Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Вступить в Ассоциацию
Уплатить членские взносы
Проконсультироваться

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Какой режим выбрать УСН 15 % или 6%
 

Добрый день. Обратились знакомые. Планируют маленький туристический бизнес, помогите определиться с налогами? Какой режим выбрать УСН 15 % или 6%. Правда, что УСН 15% тяжелее вести, чем 6%, в туризме?

Я не волшебник, но учусь...
 
Добрый день. Конечно тяжелее, я бы сказала сложнее, т.к. надо правильно учитывать расходы. Чаще всего при УСН 15% (доходы минус расходы) приходится вести два учета, т.е. НУ очень сильно отличается от БУ
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Добрый день. УСН 15%, а по факту можно 1% в год от дохода платить, если расходов много (аренда, зп, налоги на зп и прочее). Что 6%, что 15% документы одни и те же (от бух. учета никто не освобождал). Поэтому и думайте вам или 6% или 1% платить. Сложность только в доходе, т.к. почти все операторы по агентским договорам работают за вознаграждение.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
 

Добрый день!

Все зависит от того какие у вас расходы, все ли они подтверждены официально, исходя из этих данных и принимайте решение, что для вас дешевле 6 или 15 процентов. Если доля расходов официальных большая, то скорее всего 15 процентов будет выгоднее. Но учтите, что 15 процентов налоговики проверяют чаще, так как расходы четко прописаны в НК РФ. Почитайте ст. 346.16. НК РФ - Порядок определения расходов.

При 15 процентах возможна ситуация, когда расходы перекрывают доходы, и тогда платится минимальный налог 1 процент.
Но это бывает далеко не у всех.
Вечность состоит из отчетных периодов...
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: