Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Что делать с НДС по демонтажу и НДС по старому зданию?
 

Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста. Расходы на демонтаж (снос старого здания) и остаточная стоимость включается в первоначальную стоимость нового здания. Как быть с НДС по демонтажу и НДС по старому зданию? Старое здание было без НДС, только НДС на реконструкцию здания.

Я думаю, что НДС, наверно, надо (ОС) восстановить, а по демонтажу не принимать к возмещению. А вы что думаете?

Я не волшебник, но учусь...
 

Добрый день. Восстанавливать НДС в этом случае не нужно, поскольку в Налоговом кодексе РФ данной обязанности не предусмотрено.

Такой же вывод содержится:

- в Определении Верховного Суда РФ (приведено п. 32 Обзора судебной практики ВС РФ N 2 (2019), в п. 8 Обзора правовых позиций, отраженных в судебных актах КС РФ и ВС РФ, принятых в четвертом квартале 2018 года по вопросам налогообложения);

- в разъяснениях Минфина (Письмо Минфина от 15.05.2019 N 03-07-11/34572, п. 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 N 33).
Также вы можете принять к вычету суммы налога, предъявленные подрядными организациями при проведении демонтажа (ликвидации) основного средства. Это прямая норма НК (п. 6 ст. 171 НК РФ).

Вечность состоит из отчетных периодов...
 

Здравствуйте. Не большое дополнение, важно, чтобы такая ликвидация была в рамках деятельности, облагаемой НДС, и выполнялись бы другие правила для вычета НДС.

Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: