Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Обязана ли налоговая предоставить нам документ о прохождении камеральной проверки
 
Подскажите пожалуйста! Налоговая проводила камеральную проверку по налогу на прибыль за 2018г. по нашей организации. Обязана ли налоговая по истечению срока проведения проверки предоставить нам какой-то документ или сообщение о прохождении проверки?
 

Здравствуйте!

Если в ходе проведения камеральной проверки инспекция не выявит нарушений, то никаких документов инспекция предоставлять не будет. В случае, если в ходе проверки будут выявлены нарушения, то в течение 10 дней с даты окончания камеральной проверки инспекция должна оформить Акт и направить в течение 5 дней с даты подписания.

 
А имеет ли право налоговый орган продлить срок проведения камеральной налоговой проверки декларации по НДС до 3 месяцев? И если да, то в каких ситуациях?
Дорога к успеху строится постоянно
 
Цитата
murzilka написал:
А имеет ли право налоговый орган продлить срок проведения камеральной налоговой проверки декларации по НДС до 3 месяцев? И если да, то в каких ситуациях?
имеет право

п. 2 ст. 88 НК РФ - камеральная налоговая проверка на основе декларации по НДС документов, представленных в налоговый орган, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа, проводится в течение 2 месяцев со дня представления такой декларации.

Если до окончания камеральной налоговой проверки налоговой декларации по НДС налоговым органом установлены признаки, указывающие на возможное нарушение законодательства о налогах и сборах, руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе принять решение о продлении срока проведения камеральной налоговой проверки. Срок камеральной налоговой проверки может быть продлен до 3 месяцев со дня представления декларации (абзац 5 п. 2 ст. 88 НК РФ).

Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: