Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Налоговики примут уведомление на устаревшем бланке.
 

Если уведомить инспекцию о невозможности представить документы, используя при этом старый бланк, обязанность будет считаться исполненной.

ФНС напомнила, что с 10 июня 2019 года нужно применять новый бланк уведомления о невозможности представить документы. Старая форма уже утратила силу. Но пока в отношении налогоплательщиков, подавших уведомление по старой форме, никаких санкций приниматься не будет. Таким образом, если компания для уведомления ИФНС о невозможности представить документы использовала устаревшую форму, она будет считаться исполнившей эту обязанность.

Вечность состоит из отчетных периодов...
 

В новой форме документа выделяется 3 части, в которых нужно указать, какие сведения и документы компания представит позже, какие невозможно представить в принципе и какие уже представлялись.

Вторую часть нужно заполнить, если документы утрачены. При этом придётся указать обстоятельства, при которых это произошло. В этой же части нужно сообщить о невозможности представить документы, переданные аудиторам или правоохранительным органам.

В случае, если запрошенные документы уже представлялись, то в третьей части сообщается, в какую ИФНС их представили и с какими документами.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: