Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Увеличение УК в АО за счет увеличения номинальной стоимости акций
 
Добрый день, стоит задача: увеличить УК в АО за счет увеличения номинальной стоимости акций двух акционеров, увеличивают деньгами. Какой порядок действий, скажите, пожалуйста, куда в первую очередь документы подавать в 46 ую или ЦБ? Расскажите процедуру, я впервые сталкиваюсь.  
Все будет хорошо
 
Добрый! По закону об Акционерных обществах, ст. 28, п. 5:  Увеличение уставного капитала общества путем увеличения номинальной стоимости акций осуществляется только за счет имущества общества.
В Вашем случае, если акционеры хотят увеличить уставный капитал АО за счет именно своих денежных средств, Вам надо увеличивать путем закрытой подписки.
Обращайтесь, всем поможем!
 
Да, акционеры хотят деньгами увеличить УК (всего в АО два акционера у нас), подскажите,пожалуйста, какая процедура увеличения УК АО путем закрытой подписки?
Все будет хорошо
 
Да, у Вас закрытая подписка будет. Принимаете решение об увеличении уставного капитала, в течение 3 месяцев обязательно подаете документы в отделение Банка России. При этом необходимо будет оплатить пошлину в размере 0,2% от общей суммы, на которую увеличиваете уставный капитал. После регистрации Решения о дополнительном выпуске акций, акционерам необходимо оплатить дополнительные акции и после подаете документы в отделение банка России на регистрацию Отчета об итогах выпуска ценных бумаг. Пошлина стандартная - 35 000 рублей. Срок оплаты акций и подача документов для регистрации Отчета об итогах выпуска ценных бумаг - в течение года с даты Регистрации Решения о выпуске ценных бумаг.
А после регистрации Отчета об итогах выпуска ценных бумаг подаете документы на регистрацию изменений в ИФНС - не забудьте приложить копию Отчета об итогах выпуска ценных бумаг.
Обращайтесь, всем поможем!
 
Спасибо! Да уж, долгая и сложная процедура, однако), так как нам все нужно срочно, впрочем, как всегда, уже приступили к подготовке документов, посчитала размер пошлины, от суммы на которую увеличиваем УК, получилась такая цифра: 3 рубля 66 копеек, столько и нужно оплатить, я правильно понимаю и не копейки больше?  
Все будет хорошо
 
Нет, оплатить придётся полных 4 рубля, округляем в сторону увеличения. Если меньше 50 копеек, тогда копейки не считаем.
Изменено: Creed - 06.05.2019 11:15:13
Обращайтесь, всем поможем!
 
Ого, спасибо большое, сегодня собирались платить как раз, я бы с копейками оплатила точно :facepalm: , а почему округляем?  
Все будет хорошо
 
В соответствии с п. 6 статьи 52 Налогового кодекса сумма налога исчисляется в полных рублях, сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога более 50 копеек округляется до полного рубля. ЦБ РФ получены разъяснения от Минфина России, что положения этой статьи также применяются к порядку исчисления государственной пошлины.
Обращайтесь, всем поможем!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: