Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 3 4 След.
вывести умершего учредителя из АНО
 
Необходимо вывести из состава учредителей АНОшки учредителя, который умер.
Как это сделать? какие документы и куда нужно подавать?
 
Вы не сможете вывести из состава учредителей АНО умершего учредителя, это не предусмотрено законом...
Законом предусмотрено, что для того чтобы вывести учредителя из автономной некоммерческой организации, необходимо чтоб выходящий учредитель у нотариуса оформил заявление о выходе, а также заверил подпись в форме Р14001, в которой он является заявителем. Заявителем является только выходящий из АНО учредитель. Документы подаются на регистрацию в УФНС.
Это уже обсуждалось на форуме в какой-то теме.
Регистрация НКО, СРО с гарантией
 
если необходимо вывести из АНО умершего учредителя, то пробуйте через суд только. Действительно иной порядок, чем указан Эсквайр не предусмотрен законом.
Через суд возможно вывести умершего учредителя из АНО , но долго и придется побороться...
Нефть может кончиться, а права качать можно всегда...
 
странно конечно, что умершего вывести нельзя из АНО, а если наследник есть, можно заменить умершего учредителя АНОшки на наследника?
еще проблема в том, что умерший учредитель также является директором организации. Для начала его может быть можно сменить?
 
нет, умершего учредителя АНО заменить на наследника нельзя.
В АНО ведь нет долей как в ООО и учредителя соответственно не владеют ими как имуществом переходящим по наследству после смерти, поэтому вести речь о вступлении в наследство умершего учредителя нельзя, соответственно и ввести наследника в АНО нельзя в качестве учредителя.
Регистрация НКО, СРО с гарантией
 
Цитата
Alex написал:
еще проблема в том, что умерший учредитель также является директором организации. Для начала его может быть можно сменить?
Директора АНО поменять вы можете в данной ситуации, умерший учредитель в этом никак не мешает. Какой по уставу у вас высший орган управления АНО?
Нефть может кончиться, а права качать можно всегда...
 
высший орган управления АНО в уставе - общее собрание учредителей! и кворум по уставу только в том случае, если на заседании присутствуют все учредители! но один учредитель ведь умер и присутствовать на собрании не сможет... Как же мы поменяем директора?
 
Как раз это не проблема! Оформляете протокол общего собрания учредителей, указываете общее количество учредителей, перечисляете всех учредителей, а в отношении умершего указываете, что отсутствует в связи со смертью. С таким протоколом вы сможете смену директора АНО провести.
Нефть может кончиться, а права качать можно всегда...
 
Вообще с таким протоколом как указан выше Юрист 911, можно любые изменения в АНО проводить, другого варианта нет, но изменения будут спокойно регистрировать, по крайней мере в Минюсте по Москве
Регистрация НКО, СРО с гарантией
 
Задам вопрос близкий к теме.
Если учредители НКО в частности Ассоциации прописали в Уставе, что если происходит реорганизация учредителя Ассоциации (юридического лица) то правопреемник становится членом Ассоциации, то такое положение устава соответсвует законодательству? Можно в уставе такое прописать?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: