Љоронавирус новости
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Могу ли я объявить себя банкротом
 

Здравствуйте, могу ли я объявить себя банкротом, если у меня есть долг по судебному иску в размере 180000 рублей. Я не работаю, имущества нет. Спасибо.

 

По общему правилу, для признания себя банкротом размер неисполненных денежных обязательств должен составлять не менее 500 тыс. руб.

Однако, если имеются обстоятельства, свидетельствующие о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства в установленный срок, и признаки неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества, то размер задолженности в этом случае значения не имеет.

 
Не забудьте, что при подаче заявления необходимо оплатить депозит в размере 25 000 рублей для оплаты услуг финансового управляющего. Также при отсутствии имущества должнику также могут предложить внести депозит на оплату расходов связанных с процедурой. Если сразу введут реализацию имущества, то обойдетесь одной процедурой, если введут реструктуризацию долгов гражданина, то расходы увеличатся в два раза.
Константин
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: