Уполномоченный по предпринимательству
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок 7000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Банкротство ФЛ.
 
ФЛ (клиент) просит составить отзыв должника на заявление о признании должника банкротом.
Какие причины можно указать для отказа в данной процедуре?
Сразу поясню: - долг 30 000 000 рублей, так же есть решение суда и исп. лист, с некоторой периодичностью раз в месяц-два должник платит 200 000 000 рублей кредитору.
Кроме этого есть недвижимое имущество на сумму 16 000 000 рублей. И есть просроченные и непросроченные долгиФЛ и ЮЛ на сумму 10 000 000 рублей.
Прошу помочь........ Чем же 2 причины - стоимость имеющегося имущество выше, чем сумма долга - должник добросовестно гасит долг, исходя из имеющихся у него возможностей?

Вроде как мне известно - основания в заявление кредитора.... Это невыплата долга верно? Что еще тут можно сделать и где инфу взять?
Изменено: Маргоша Ромашкина - 03.05.2019 14:08:56 (Доописание.)
Каждое событие в настоящем рождается из прошлого и является отцом будущего.
(Вольтер)
 
Добрый день.
тупик в вопросе...
давайте разбираться
Цитата
Маргоша Ромашкина написал:
Сразу поясню: - долг 30 000 000 рублей, так же есть решение суда и исп. лист, с некоторой периодичностью раз в месяц-два должник платит 200 000 000 рублей кредитору.
долг 30 млн
погашение раз в два месяца 200 млн.
на мой взгляд - одного транша было бы уже достаточно для полного погашения долга.

Цитата
Маргоша Ромашкина написал:
И есть просроченные и непросроченные долгиФЛ и ЮЛ на сумму 10 000 000 рублей.
Если я правильно поняла, то это долги перед другими кредиторами, не тем кредитором, который подал заявление в суд о признании должника несостоятельным. И о таких долгах известно только должнику и этому ЮЛ и ФЛ.

Основаниями для отказа во введении процедуры будет являться погашение задолженности перед кредитором. подавшим в суд заявление о банкротстве до суммы, не превышающей 300 000 рублей.
Пока у должника есть неисполненное в течение 3 месяцев обязательство на сумму более 300 000 рублей - имеются все признаки несостоятельности и основания требовать введения процедуры.
Доводы должника о том, что у него имеется имущество, достаточное для погашения задолженности, к сожалению, останутся на бумаге и будут только доводами, судом они не будут приняты как надлежащее относимое доказательство отсутствия признаков банкротства.
Но попытаться, конечно, стоит.

 
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)