Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Имущество банкрота не учтенное при реализации
 
Добрый день. Я являюсь кредитором в деле о банкротстве физического лица. В отношении банкрота физического лица принято определение о завершении реструктуризации имущества гражданина. Через некоторое время выяснилось, что у этого банкрота имеется имущество, которое не было учтено при реализации имущества.
В связи с открывшимися обстоятельствами вопрос: я, как кредитор, чьи права и интересы ущемлены, как должен поступить в такой ситуации?
 
Вы в такой ситуации можете обратиться с заявлением в суд, принявший решение о завершении процедуры реализации имущества гражданина, о пересмотре определения о завершении реализации имущества гражданина и предъявить требование об обращении взыскания на обнаруженное имущество (ст. 213.29 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". Срок подачи заявления -  в течение одного месяца с даты открытия обстоятельств, являющихся основанием для пересмотра данного определения.
 
Тут, конечно, большой вопрос к работе финансового управляющего, который не выявил имущество должника во время банкротства. С другой стороны, что за имущество должника вы выявили самостоятельно? Может, как говорится, овчинка выделки не стоит?
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: