Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Как взыскать ЗП с компании банкрота
 

Здравствуйте. Уволили из компании в связи с ее банкротством. До этого зарплату не получали 8 месяцев. Можем ли мы взыскать зарплату после банкротства или можно даже не надеяться?

 

Согласно абз. 2 п. 6 ст. 16 Закона о банкротстве требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работавших по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего.  Предъявлять указанные требования путем подачи заявления о включении в реестр требований кредиторов в деле о банкротстве не требуется.

АУ обязан самостоятельно на основании имеющихся у должника документов, подтверждающих наличие задолженности перед работником, возникшей до возбуждения дела о банкротстве, включить эти требования в реестр.

При не включении АУ самостоятельно требования работника в реестр работник или представитель работников должника вправе обратиться к  АУ с заявлением о включении требования в реестр.

Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)