Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Банкротство
 
А ситуация в общем то в следующем: - Клиент принес документы по должнику, юридические услуги оплатил, все документы собрали, подали в АС.
Заседание пока не назначено.
Захожу в картотеку, а там - в другом суде подано заявление о признании нашего должника банкротом (примерно за неделю до подачи нашего заявления).
В настоящий момент - назначено заседание о рассмотрении такого заявления.
То есть мы оказались в подвешенном состоянии...Верно ведь?
Пока еще наше заявление теоретически будет рассмотрено судом в обычном порядке, но если в процессе будет введено наблюдение (ст. 63 ФЗ о Б), а скорей всего так и будет, то наше заявление могут оставить без движения?
И в любом случае придется все требования подавать заново для включения в реестр?
Как теперь лучше поступить? я в растерянности!
Думаю, что говорю.
 
Если будет введено наблюдение, то Вам необходимо будет подавать уже документы на включение в реестр кредиторов в рамках дела о банкротстве.
 
Цитата
Матильда написал:
Пока еще наше заявление теоретически будет рассмотрено судом в обычном порядке, но если в процессе будет введено наблюдение (ст. 63 ФЗ о Б), а скорей всего так и будет, то наше заявление могут оставить без движения?И в любом случае придется все требования подавать заново для включения в реестр?Как теперь лучше поступить? я в растерянности!
Вправе ходатайствовать о приостановлении производства по делу, либо иск будет рассмотрен по общим правилам судопроизводства (при этом следует учитывать, что при введении процедуры наблюдения исполнительный лист выдаваться не будет).

Если будет подано ходатайство о приостановлении производства по делу, то впоследствии, при признании должника банкротом, суд возобновит производство по делу и оставит исковое заявление без рассмотрения.

Если впоследствии будет прекращено производство по делу о банкротстве,  то производство по делу возобновляется и продолжается рассмотрение иска.

Непрекращенное и неприостановленное исковое производство будет являться препятствием к рассмотрению заявления о включении в реестр требований кредиторов.

Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)