Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Могу ли я заявить договорную неустойку?
 

Добрый вечер! Совсем запуталась...

Собираюсь подавать заявление о вступлении в дело о банкротстве. СА и ИЛ содержит только сумму основного долга.

Неустойка в ИТ не заявлялась, соответственно, в решении суда и ИЛ ее нет.


Могу ли я заявить договорную неустойку в заявлении о признании должника банкротом или необходимо судебное решение?

Изменено: Чики_Чики - 10.05.2019 00:54:15 (Ошибка)
Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это буд
 
Судебное решение необходимо в целях приобретения права на обращение в суд с заявлением о признании должника банкротом. Для включения суммы по денежному обязательству в реестр требований кредиторов предварительное получение суд. акта не требуется. Обоснованность требований по неустойке может быть проверена при рассмотрении обособленного спора в деле о банкротстве.
 
Цитата
Чики_Чики написал:
Собираюсь подавать заявление о вступлении в дело о банкротстве. СА и ИЛ содержит только сумму основного долга.
Обращаю внимание, что если речь идет непосредственно о самом заявлении о признании должника банкротом, то на стадии проверки обоснованности данного заявления в реестр включается только сумма, подтвержденная решением суда.

Требования же по процентам могут быть предъявлены путем подачи заявления о включении в реестр требований кредиторов по правилам ст. 71 или 100 Закона о банкротстве.

Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)