Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Отчетность при ликвидации ООО.
 
Подаю заявление о банкротстве.
СА и ИЛ будет содержать только сумму основного долга. Неустойка в исковых не заявлена, поэтому в решении суда и ИЛ она фигурировать не будет.
Можно ли мне заявить договорную неустойку в заявлении о признании должника банкротом или нужно обязательно судебное решение? Если можно, то когда она начисляется: с момента просрочки обязательства или с момента вступления в силу судебного акта?
 
Перенес из раздела Добровольная ликвидация. Там тема не получила ответов.
Может здесь её увидят специалисты по банкротству и дадут ответы.
Творенье рук и воплощение идей
 
Цитата
ЛедиGaga88 написал:
СА и ИЛ будет содержать только сумму основного долга. Неустойка в исковых не заявлена, поэтому в решении суда и ИЛ она фигурировать не будет.Можно ли мне заявить договорную неустойку в заявлении о признании должника банкротом или нужно обязательно судебное решение?
На стадии проверки обоснованности заявления о признании должника банкротом в реестр требований кредиторов включается сумма, подтвержденная решением суда.

Неустойка же может быть предъявлена в деле о банкротстве в общем порядке по правилам ст.71 или 100 Закона о банкротстве. При подаче заявления о включении в реестр требований кредиторов получение судебного акта не требуется.

 
Цитата
ЛедиGaga88 написал:
Если можно, то когда она начисляется: с момента просрочки обязательства или с момента вступления в силу судебного акта?
с момента просрочки обязательства.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: