Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
срок привлечения к субсидиарной ответственности
 
Добрый вечер! Директора ООО привлекают к субсидиарной ответственности.
В мае 2015 полномочия директора прекратились по решению участников, в октябре 2016 АС возбудил производство по банкротному делу, в июне 2017 введено наблюдение, в феврале 2018 введено конкурсное. От какой даты считать срок исковой давности?
 
Ну наконец-то! Извините пожалуйста за черный юмор и надеюсь, что всё-же не лично вас привлекают, а вы хлопочите за кого-то, чтобы узнать.
Но пока только слышу от всех о привлечении должностных лиц к субсидиарной ответственности.
Расскажите каким образом повесили то субсидиарку на директора? Конечно хотелось бы в подробностях, если можно.
Никто, кроме нас!
 
Цитата
Искатель приключений написал:
От какой даты считать срок исковой давности?
Срок исковой давности по общему правилу исчисляется с момента, когда арбитражный управляющий или кредитор, обладающий правом на подачу заявления, узнал или должен был узнать о наличии оснований для привлечения к субсидиарной ответственности (в совокупности о лице, имеющем статус контролирующего; его неправомерных действиях (бездействии), причинивших вред кредиторами влекущих за собой субсидиарную ответственность; о недостаточности активов должника  для проведения расчетов со всеми кредиторами).
В любом случае течение срока не может начаться ранее возникновения права на подачу в суд заявления о привлечении к субсидиарной ответственности. В данном случае ранее введения первой процедуры банкротства.
Жизнь игра, играй красиво!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: