Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Банкротство застройщика
 
Если строительной компании не удается выиграть тендер на комплексную застройку жилого квартала или же попросту нет целевого бюджетного финансирования строительства жилой инфраструктуры, то скорее всего к завершению строительного процесса собранных со всех инвесторов финансовых средств с трудом хватит для того чтобы довести его до конца. К тому же установленные законом санкции от застройщика перед участниками долевого строительства в случае несоблюдения сроков ввода объекта в эксплуатацию увеличивают расходную часть бюджета. На что же все таки может рассчитывать инвестор при банкротстве застройщика?  
 
Инвестор может рассчитывать на страховку
А также на имущество, которое было во владении этого застройщика, которое будет реализовано (если говорим о банкротстве)
Инвестор должен проверить условия инвестиционного договора, на основании которого он входит в правоотношения с застройщиком.

Если строительной компании не удается выиграть тендер на комплексную застройку жилого квартала, то на каком основании этот застройщик производит строительство?
Установленные законом санкции за нарушение застройщиком сроков ввода объектов в эксплуатацию легко снижаются судами.
К сожалению, тут императивные нормы закона не очень действуют в интересах участников долевого строительства. Суды в разы снижают эти неустойки.

Для инвестора важно застраховать свои риски и проверить, чтобы были застрахованы риски застройщика

 
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)