Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Проблемы в сфере банкротства.
 
У физического лица появляется наследство, но совсем незадолго до этого он прошел процедуру своего банкротства. Какова судьба оставленного ему наследства? В отношении него ведется процесс реструктуризации долга и, в этой связи, оставленное ему недвижимое имущество и материальные ценности будут засчитаны в счет погашения имеющегося у него долга или останутся неприкосновенными? А что если бы процесс реструктуризации уже был завершен и сразу после этого ему отписали наследство?
 
добрый вечер.
Не совсем понятно из Вашего вопроса: завершилась процедура банкротства или все же нет?
Признан гражданин банкротом или нет?

Реструктуризация долгов это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к гражданину в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов
Если утвержден и исполняется план реструктуризации, то в случае получения наследства заинтересованный кредитор или финансовый управляющий вправе заявлять об обнаружении обстоятельств, существенно влияющих на его права и требовать введения процедуры реализации имущества, полученного в порядке наследования (статья 213.31 Закона о несостоятельности)
Отказ от наледства может быть обжалован. Основанием для оспаривания будут служить доводы о том, что отказавшись от наследственного имущества должник намеренно лишил кредиторов получить возмещение за счет продажи наследуемого имущества. Такие действия направлены на причинение вреда кредиторам  
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)