Министр культуры Владимир Мединский побывал на 32-ой Московской международной книжной выставке-ярмарке, проходящей на ВДНХ с 4 по 8 сентября. И в ходе общения с журналистами он высказал свою точку зрения насчёт такого вида искусства, как комиксы:
« Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс — это ориентация должна быть на ребёнка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать».
Что думаете на этот счёт? Имеют ли комиксы право на признание среди взрослых?
« Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс — это ориентация должна быть на ребёнка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать».
Что думаете на этот счёт? Имеют ли комиксы право на признание среди взрослых?
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.