Для любителей рыбы)))
С 24 мая по 2 июня в Москве пройдет Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя».
В рамках фестиваля можно будет приобрести свежую рыбу и морепродукты, в том числе испробовать оригинальные блюда, традиционной русской и европейской кухни, тайские и китайские угощения, а также гастрономическую экзотику, приготовленные московскими рестораторами.
Перекусить можно будет на площади Революции, Манежной площади и в Климентовском переулке. Шале будут работать с 11:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным.
Представлены будут такие блюда:
- суп том-ям с морепродуктами,
- шашлык из морского гребешка,
- печеную дальневосточную корюшку,
- мини-осьминогов c паприкой и шалфеем и лангустинов, приготовленных на гриле,
- роллы с магаданскими креветками и тайским соусом том-ям,
- национальное корейское блюдо — паровые булочки пян-се с семгой,
- суп буйабес, любимый в Марселе,
- традиционная русская уха из осетра,
- cоте из морепродуктов в сливках,
- ароматные шашлычки из креветок и кальмаров, осьминога по-галисийски и шашлык из семги,
- креветки в панировке и крабсбургер с камчатским крабом,
- лапша удон с овощами и рыбой, приготовленная по традиционному японскому рецепту,
- вьетнамский суп фо хай сан,
- фиш-ролл с горбушей и соусом кимчи,
- традиционные и экзотические блюда из копченой рыбы и подкопченных морепродуктов и оригинальные рыбные сэндвичи и многое другое).
А теперь внимание кофеманов)))
Также в рамках фестиваля будут угощать свежесваренным кофе и авторскими кофейными напитками. Например, можно будет попробовать кофе «Можжевеловая джезва» с добавлением сока смородины, ягод можжевельника и кайенского перца или кофе «Гранатовая джезва», сваренный на соке граната с мускатным орехом, кофе «Чемпионская джезва» с добавлением пюре плодов опунции, манго, кафрского лайма и вишневого нектара, кофе «Малиновый ибрик» с добавлением соуса из малины, бальзамического соуса и кайенского перца и кофе «Грезы Винни Пуха» с соусом из цветочного меда, пряных трав и корицы.