Сразу оговорюсь - это пока чисто умозрительное рассуждение и моделирование.
Все возможные совпадения с реальностью чисто случайны.
Итак.
Есть группа единомышленников, которая решила создать (т.е. зарегистрировать) НКО.
Цели что ни на есть благие. Ни на грамм не противоречат действующему законодательству, скрепам и устоям.
Но всё как-то у них не получается это НКО зарегистровать. Кокос не растёт.
Они уж и так, и эдак, и с подвыподвертом, и без него.
Всё не идёт. Всё Минюст, допустим, находит какие-то только ему ведомые несоответствия закону или внутренние в документах.
Причём к наименованию у Минюста пока претензий существенных, допустим, нет.
После устранения замечаний вылезают новые, постепенно, возможно, приближая нас всех к Истине.
И тут один из единомышленников-соучредителей, вдруг, допустим, где-то
возможно, под кустом находит замечательного человека,
который, по его словам, Минюст держит - вот так
и нет ему никаких преград.
Причём всё безвозмездно.
Спустя некоторое время кудесник, допустим, даёт своё заключение
и делай феерическое предложение.
Всё с документами плохо. С целями и задачами ещё хуже. А с наименованием вообще никуда.
В общем надо всё менять.
(но если всё менять, то тогда это получится совсем другая организация - мог бы подумать я, если бы такое было бы на самом деле)
При этом кудесник милостив.
Он готов всего, допустим, за какие-то 350 руб. сильно не менять наименование, оставив в нём пару пафосных ключевых слова.
Но, при этом, все эти 350 не ему, но так надо.
А ему, допустим, за все его нечеловеческие хлопоты, какие-то несчастные 70 руб. Всего-то. Почти, как у всех. Ничего личного - диктатура рынка.
Но если это неинтересно - у него есть и облегчённый вариант: 40+40. Но тогда придётся всё-всё менять.
(Это я лишь модель такую строю. Понимаю, что в жизни так не бывает.)
ВНИМАНИЕ! Вопрос:
- Как вы думаете, в этих моих виртуальных умопостроениях несуществующей модели прослеживаются элементы:
взятки
или
разводки?
Из этой модели возникают и другие вопросы. Но о них чуть позже.
Все возможные совпадения с реальностью чисто случайны.
Итак.
Есть группа единомышленников, которая решила создать (т.е. зарегистрировать) НКО.
Цели что ни на есть благие. Ни на грамм не противоречат действующему законодательству, скрепам и устоям.
Но всё как-то у них не получается это НКО зарегистровать. Кокос не растёт.
Они уж и так, и эдак, и с подвыподвертом, и без него.
Всё не идёт. Всё Минюст, допустим, находит какие-то только ему ведомые несоответствия закону или внутренние в документах.
Причём к наименованию у Минюста пока претензий существенных, допустим, нет.
После устранения замечаний вылезают новые, постепенно, возможно, приближая нас всех к Истине.
И тут один из единомышленников-соучредителей, вдруг, допустим, где-то
возможно, под кустом находит замечательного человека,
который, по его словам, Минюст держит - вот так
и нет ему никаких преград.
Причём всё безвозмездно.
Спустя некоторое время кудесник, допустим, даёт своё заключение
и делай феерическое предложение.
Всё с документами плохо. С целями и задачами ещё хуже. А с наименованием вообще никуда.
В общем надо всё менять.
(но если всё менять, то тогда это получится совсем другая организация - мог бы подумать я, если бы такое было бы на самом деле)
При этом кудесник милостив.
Он готов всего, допустим, за какие-то 350 руб. сильно не менять наименование, оставив в нём пару пафосных ключевых слова.
Но, при этом, все эти 350 не ему, но так надо.
А ему, допустим, за все его нечеловеческие хлопоты, какие-то несчастные 70 руб. Всего-то. Почти, как у всех. Ничего личного - диктатура рынка.
Но если это неинтересно - у него есть и облегчённый вариант: 40+40. Но тогда придётся всё-всё менять.
(Это я лишь модель такую строю. Понимаю, что в жизни так не бывает.)
ВНИМАНИЕ! Вопрос:
- Как вы думаете, в этих моих виртуальных умопостроениях несуществующей модели прослеживаются элементы:
взятки
или
разводки?
Из этой модели возникают и другие вопросы. Но о них чуть позже.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ