Fred написал: сегодня только столкнулся с нотариусом
таких в регионах много, в Москве проблем нет только как-то давно столкнулась с нотариусом, который попросил всех заявителей, а не одного, я его быстро уговорила))) но это было давно и сейчас тоже таких проблем не возникает
зачем? если учредители хотят все идти к нотариусу, это одно а, если они назначили на собрании одного уполномоченного, я понимаю, когда два-три, а, если 20, у меня ассоциация была с 75 учредителями, мы бы год заверялись, а подать документы надо не позднее истечения трехмесячного срока с момента принятия решения..... с питерским минюстом я ни разу не сталкивалась, но я рада, что остальные управления вменяемые, понимают специфику регистрации НКО и придерживаются политики Федерального Минюста, который давал по этому поводу разъяснения (оно внутреннее, не для общей массы)
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
ЗояНКО написал: придерживаются политики Федерального Минюста, который давал по этому поводу разъяснения (оно внутреннее, не для общей массы)
вот до тех пор, пока будут соблюдаться не законы
и приказы, зарегистрированные самим Минюстом,
а его закрытые для всех толкования
будет то, что продолжается уже лет тридцать
на Украине к подобному Путин подошёл более радикально
а где Вы видите соблюдения не законов, вот смотрим ФЗ-7 ст. 13.1: 5. Для государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании в уполномоченный орган или его территориальный орган представляются следующие документы:
1) заявление, подписанное уполномоченным лицом (далее - заявитель), с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
Приказ Минюста России от 30.12.2011 N 455 (ред. от 21.11.2017) "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций" содержит аналогичное положение.
Где здесь требование про подписание заявления всеми учредителями?
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
Ассоциация юристов в сфере ликвидации и банкротства обрабатывает cookies для удобства использования сайта. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере или остаться на сайте без таких изменений. Чтобы закрыть это сообщение, нажмите кнопку «соглашаюсь».