Добрый день, вопрос - какую документацию должен вести кооператив и какую отчетность сдавать?
Дорога к успеху строится постоянно
26.07.2019 11:17:12
Добрый день, вопрос - какую документацию должен вести кооператив и какую отчетность сдавать?
Дорога к успеху строится постоянно
|
|
|
|
26.07.2019 11:24:15
смотрите ст. 39 ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" от 08.12.1995 N 193-ФЗ - Кооператив обязан вести бухгалтерский учет, составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность в соответствии с законодательством Российской Федерации, правильно вести протоколы общих собраний членов кооператива, заседаний правления кооператива и заседаний наблюдательного совета кооператива, реестр членов кооператива и ассоциированных членов кооператива, членские книжки. Член кооператива или ассоциированный член кооператива вправе ознакомиться с документацией и бухгалтерской (финансовой) отчетностью кооператива в порядке, определенном наблюдательным советом кооператива. Кооператив обязан хранить следующие документы: 1) устав кооператива, а также зарегистрированные в установленном порядке внесенные изменения в него; 2) документ, подтверждающий государственную регистрацию кооператива; 3) реестр членов кооператива и ассоциированных членов кооператива или выписку из этого реестра; 4) документы, подтверждающие права кооператива на имущество, находящееся на его балансе; 5) внутренние документы (положения) кооператива; 6) положения о филиалах и представительствах кооператива; 7) протоколы общих собраний членов кооператива, заседаний правления кооператива и наблюдательного совета кооператива, бюллетени для голосования; 8.заключения ревизионного союза, государственных, муниципальных органов финансового контроля; 9) другие документы, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом кооператива, внутренними документами (положениями) кооператива, решениями общего собрания членов кооператива, решениями правления кооператива и решениями наблюдательного совета кооператива.
Изменено:
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
|
|||
|
|
13.01.2020 13:02:15
а можно ли в сельск. потребительском кооперативе принимать взносы наличными?
Я точно знаю, кто я, и я чертовски горжусь этим
|
|
|
|
14.01.2020 12:24:22
|
|
|
|
20.01.2020 13:02:51
тогда оки, как раз через кассу и принимают
Я точно знаю, кто я, и я чертовски горжусь этим
|
|
|
|
16.04.2021 03:13:48
Треугольник - фигура жёсткая и понятная. А пентагон - вообще что-то не из нашего быта.
Изменено:
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
|
||||
|
|
|||