Юрист 911 написал: almira , говорит о том, что есть ООО "1" и ООО "2", они учреждают ООО3.После чего ООО "3" выкупает доли в ООО "1" и ООО "2". Таким образом, получается что во всех ОООшках участники юр.лица и никаких физ.лиц...
То есть дочка (ООО3) выкупает доли у участников физиков, являющихся участниками ООО1 и ООО2. При этом ООО1 и ООО2 являются учредителями ООО3, то есть она фактически ООО3 стала единственным участником в каждом юрлице, учредивших её саму? Что то эта 3D-схема не укладывается в моей голове
Но согласитесь тема с тремя ООО, предложенная almira, гениальна я как-то ранее о таком даже не задумывалась))) а можно ведь клиентам предлагать в случае чего)
Это правильно!
Я про гениальность almira и про её продвижение, и, естественно, последующую монетизацию.
Юрист 911 написал: Но согласитесь тема с тремя ООО, предложенная almira , гениальна я как-то ранее о таком даже не задумывалась)))а можно ведь клиентам предлагать в случае чего)
Предложить могу, но помогите сначала разобраться Юрист 911, Вы считаете зарегистрируют такую затею? Признаюсь, моего опыта не хватает для самостоятельного анализа
Чем дольше сидишь дома, тем больше становишься похож на бездомного..
Я рассмотрю подробнее этот способ выхода участников из ООО - интересно. Если противоречий не найду, возьму на заметку и при случае попробую реализовать.
буцИк написал: Я рассмотрю подробнее этот способ выхода участников из ООО - интересно. Если противоречий не найду, возьму на заметку и при случае попробую реализовать.
Я противоречий не нашёл. Найдёте - дайте знать - интересно будет.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
Доверяй, но проверяй, как говорится. Нужно быть готовым к любым вопросам клиента по такой схеме, а предполагаю, что их будет много. У меня у самого вопросов воз. Например в 14 ФЗ сказано, что общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. В данной схеме ООО3 становится единственным участником ООО1 и ООО2, но оно уже не состоит из одного лица - это факт. Но то, что действительные участники выходят из всех ООО одновременно немного меня смущает. Может в налоговой это каким-то образом отслеживается, они ведь видят связи и когда будем подавать заявления о выходе они увидят что происходит, а потом — бац! — вторая смена.
буцИк написал: Может в налоговой это каким-то образом отслеживается, они ведь видят связи и когда будем подавать заявления о выходе они увидят что происходит, а потом — бац! — вторая смена.
нет, смотрят только при создании
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
Ассоциация юристов в сфере ликвидации и банкротства обрабатывает cookies для удобства использования сайта. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере или остаться на сайте без таких изменений. Чтобы закрыть это сообщение, нажмите кнопку «соглашаюсь».