Эпсилон написал: может ли юридическое лицо быть единственным участником другого юридического лица и это же юридическое лицо-возможный участник управляющая компания?
Может. Недавно такой устав создал.
Жёсткий холдинг называется.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
almira написал: Если убрать перекрёсток, то это обычная схема жёсткого холдинга, когда у дочки мамка ещё зараз и управляющий.Т.о. у дочки только одни работники, а вся прибыль идёт мамке.Недавно я делал такой устав для одного российско-шведского холдинга. Им понравилось )))
чего только не придумают
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
almira написал: Если убрать перекрёсток, то это обычная схема жёсткого холдинга, когда у дочки мамка ещё зараз и управляющий.Т.о. у дочки только одни работники, а вся прибыль идёт мамке.Недавно я делал такой устав для одного российско-шведского холдинга. Им понравилось )))
чего только не придумают
Не. Очень нормально. Но это для больших )))
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
almira написал: А я стараюсь изучать теорию уже после столкновения.
Ну а здесь наоборот. Не знали вы ведь о том, что в Москве регистрируют юридические лица по адресу, который находится в собственности учредителя и который не является адресом места жительства по прописке. А на этом юридическом форуме узнали. Теперь клиентам можете консультацию дать и ценность её будет выше. Таким образом, вы изучили теорию прежде, чем столкнулись с этим вопросом.
Ну а здесь наоборот. Не знали вы ведь о том, что в Москве регистрируют юридические лица по адресу, который находится в собственности учредителя и который не является адресом места жительства по прописке. А на этом юридическом форуме узнали. Теперь клиентам можете консультацию дать и ценность её будет выше. Таким образом, вы изучили теорию прежде, чем столкнулись с этим вопросом.
Отнюдь.
Да, я получил на Форуме эту информацию. Но считаю подобные действия незаконными и, соответственно, такую консультацию клиентам давать не стану.
К сожалению, подобного качества информации в Интернете много. Очень много.
И считаю важно не получить информацию, а правильно настроить фильтры.
Один из них - этот юридический Форум.
Отнюдь.
Да, я получил на Форуме эту информацию. Но считаю подобные действия незаконными и, соответственно, такую консультацию клиентам давать не стану.
К сожалению, подобного качества информации в Интернете много. Очень много.
И считаю важно не получить информацию, а правильно настроить фильтры.
Один из них - этот юридический Форум.
Вопрос не в наличии правильной информации, которой действительно много, а в ее чистоте.
Ассоциация юристов в сфере ликвидации и банкротства обрабатывает cookies для удобства использования сайта. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере или остаться на сайте без таких изменений. Чтобы закрыть это сообщение, нажмите кнопку «соглашаюсь».