Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Конкурсный управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства
 

Здравствуйте! Конкурсный управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства, однако ни в органы, ни в сро, ни в росреестр заявления соответствующего не писал, а подал в суд заявление о прекращении производства по делу. Какие могут быть последствия? Спасибо!

 
Порядок выявления признаков фиктивного и преднамеренного банкротства определяется федеральными стандартами, разрабатываемыми национальным объединением саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО) и утверждаемыми регулирующим органом - Минэкономразвития России. Обязанность выявлять признаки административных правонарушений и преступлений, в том числе признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, возложена на арбитражных управляющих, реализующих соответствующие процедуры, применяемые в деле о банкротстве. Установив наличие таких признаков, арбитражный управляющий сообщает о них лицам, участвующим в деле о банкротстве, собранию кредиторов, СРО, членом которой является арбитражный управляющий, и в органы, к компетенции которых относятся возбуждение дел об административных правонарушениях и рассмотрение сообщений о преступлениях.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на арбитражного управляющего, является основанием для отстранения арбитражным судом арбитражного управляющего от исполнения обязанностей по требованию лиц, участвующих в деле о банкротстве, а также по требованию саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой он является.
И возможно и исключение из СРО.
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
 
Кроме того Арбитражный управляющий обязан возместить должнику, кредиторам и иным лицам убытки, которые причинены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве и факт причинения которых установлен вступившим в законную силу решением суда.
А выявление признаков преднамеренного банкротства является обязанностью АУ.
Надо понимать кто Вы в деле о банкротстве, откуда у Вас есть информация о том, что АУ выявил признаки преднамеренного банкротства.

Но это, наверное, уже надо обсуждать на встрече со специалистами по банкротству, а не на форуме


Изменено: Lawyer - 08.05.2019 13:42:00
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: