Министр культуры Владимир Мединский побывал на 32-ой Московской международной книжной выставке-ярмарке, проходящей на ВДНХ с 4 по 8 сентября. И в ходе общения с журналистами он высказал свою точку зрения насчёт такого вида искусства, как комиксы:
« Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс — это ориентация должна быть на ребёнка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать».
Что думаете на этот счёт? Имеют ли комиксы право на признание среди взрослых?
« Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс — это ориентация должна быть на ребёнка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать».
Что думаете на этот счёт? Имеют ли комиксы право на признание среди взрослых?
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.

ENG