Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 3 След.
Обязательная регистрация домашних животных
 
Минсельхоз внесёт в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных.

«В министерстве обещали, что новая версия закона будет внесена в течение полутора месяцев, то есть до конца этого года».

Уточняется, что в перечень животных, обязательных к регистрации, должны войти кошки, собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчёлы, рыбы и «иные водные животные», домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки.

В конце июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, в которых утверждён список запрещённых к содержанию животных, представляющих опасность для их владельцев, а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе.

Животные сгруппированы в 33 отряда и объединены в восемь классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы).

В список попали в том числе цепочная гадюка, тигровый гремучник, ядозубы, трёхкоготные мягкотелые черепахи, ужасный листолаз, ядовитая квакша, все виды шестиглазых песочных пауков и гиббоны.

Подробнее в Известиях.

Дорога к успеху строится постоянно
 
Большая часть народу, которые, к примеру, содержат небольших кошек, не говоря уже об аквариумных рыбках, мягко говоря даже не захотят слышать об обязательной регистрации домашних питомцев.
Творенье рук и воплощение идей
 
может бродячих собак станет меньше
Я точно знаю, кто я, и я чертовски горжусь этим
 
С одной стороны — повышение отвественности, может, хоть головой начнут думать, прежде чем заводить животных. А с другой — опять налоги. Ещё одна трубка из карманов граждан в бюджет.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги. Рекомендую Тинькофф - открытие счета ЮЛ и ИП по ссылке, месяц обслуживания Вам в подарок https://www.tinkoff.ru/sl/45RXdUakdWd
 
А мне вот стало интересно - как пчел регистрировать?))) На пересчет всех?)
Главное - верить в себя!
 
Цитата
Fred написал:
может бродячих собак станет меньше
Это вряд ли, домашние животные в основе своей на улице не выживают, нужно бездомных животных отлавливать и стерилизовать...  тогда их станет меньше
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Интересно, как это планируют контролировать? Только при официальной покупке животного в зоомагазине? Но у нас, мне кажется, чаще покупают животных у частных заводчиков (или просто забирают), на рынках.
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
 Вопрос контроля - интересный вопрос. А если разводить животных, разводчик обязан регистрировать?
Изменено: Винни - 11.12.2019 19:20:42
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
 
инни, разумеется. Если я не ошибаюсь, то уважающие себя заводчики/питомники и сейчас уже этим промышляют. Клеймят/чипируют/метрики заводят.  
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги. Рекомендую Тинькофф - открытие счета ЮЛ и ИП по ссылке, месяц обслуживания Вам в подарок https://www.tinkoff.ru/sl/45RXdUakdWd
 
Leon33, я пытаюсь понять это будет желание развозчика или обязанность?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
Страницы: 1 2 3 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: