Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 След.
Что почитать? Книги которые мы читаем.
 
Что можно интересного почитать? Кто что увлекательное прочёл или сейчас читаете, напишите. Что посоветуете?
Давайте делиться интересными, увлекательными и познавательными книгами.

Предлагаю такой формат:
Книга: (Название)
Автор: (ФИО)
Жанр: (Психологический детектив, Роман, Современная русская и зарубежная проза и т.д.)
Краткое описание:
От себя: (своими словами, что понравилось)

Например:
«Князь Серебряный»
А.К.Толстой
Исторический роман
О жизни и судьбах людей, которые любили свою Родину и несмотря на бесчинства, своевольство и интриги опричников (личной гвардии царя Ивана Грозного) сохраняли верность государю, воля которого была ужасна.

От себя:
Книга читается на одном дыхании. Останавливаться не хочется. Проникаешься в сюжет и переживаешь его вместе с героями, будто находишься вместе с ними рядом. После прочтения приоткрываются тайны судеб таких громких имен и личностей как сам Иван Грозный,  Морозов (московский боярин), Малюта Скуратов (палач царя), Борис Годунов (будущий правитель государства), Афанасий Вяземский (глава опричников),  Ванюха Перстень (атаман разбойников и сподвижник Ермака) и др.

Лично меня потрясло описание казни, как сказал сам царь - "злодеев, которые хотели предать врагам государство". За что их так? Без вины, по прихоти церёвой. Да простит Бог Ивана.
А вы знаете, что местом захоронения казненных на торговой площади Китай-города стал вырытый ров у Кремлёвских ворот - нашей Красной площади. Да, недаром её красной назвали, потому что на крови стоит.
"...На другой день после казни площадь была очищена, и мертвые тела свезены и свалены в кремлевский ров.
Там граждане московские, впоследствии, соорудили несколько деревянных церквей, на костях и на крови, как выражаются древние летописи.
Прошли многие годы; впечатление страшной казни изгладилось из памяти народной, но долго еще стояли вдоль кремлевского рва те скромные церкви, и приходившие в них молиться могли слышать панихиды за упокой измученных и избиенных по указу царя и великого князя Иоанна Васильевича Четвертого."

Кремлёвский ров


Современный Васильевский спуск
Творенье рук и воплощение идей
 
Отличная тема, спасибо!  :)

"Источник", роман в 2-х книгах.
"Атлант расправил плечи", роман в 3-х частях.
Автор: Айн Рэнд.

Автор произведений - создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма". Это и прослеживается в ее произведениях.

Главные герои "Источника" - архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон - отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят "равные возможности" для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда - наперекор устоям толпы. Они - индивидуалисты, их миссия - творить и преобразовывать мир.

Герои "Атланта", а вместе с ними и вы, будут искать ответ на казалось бы бессмысленный вопрос "кто такой Джон Голт?" И найденный ответ не разочарует.

Фантастические произведения, благодаря которым я посмотрела другими глазами на собственную жизнь и все то, что так дорого мне.

Советую читать сначала именно "Источник", это поможет лучше понять "Атланта".
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
"Мы", роман-антиутопия
Автор: Евгений Замятин

Действие происходит в далеком будущем. Людям насильно подарили счастье: огородили от всего живого Зеленой стеной, победили природные стихии, все работают и поклоняются благодетелю. Нет семей, родителей, дети сразу отдаются в специальные приюты, и им посвящена наука "детоводство" ( как овцеводство, птицеводство)... Всем покойно и ... никак, люди подобны роботам. Люди едят по часам нефтяную пищу кубиками, спариваются по розовым талончикам и живут в прозрачных квартирах кубиках.

Я прочитала это произведение первый раз ещё в институте, а сейчас перечитала. Сильное произведение, заставляющее задуматься о природе человеческого счастья. Рекомендую всем, кто не читал, да и перечитать тоже можно, скорее всего вам откроется что-то новое)
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
Круто задали формат текста) мини эссе) разбавлю минипостом

я лично дорвался до бизнесовой литературы, т.к. текущий работодатель дал доступ к корпоративной электронной библиотеке, можно слушать или читать на телефоне, пока завис на Стивене Кови и его 7 навыках высокоэффективных людей, пафосно, но в целом со всем согласен)
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
По просьбе форумчан, сообщения про фильмы перенесены в новую тему:
https://legaltop.ru/forum/forum75/2094-kinomany_-obsuzhdeniya_-rekomendatsii_-vpechatleniya
 
А никто не читал книгу Эрика Бертрана Ларссена "На пределе"? Там описывается суровое испытание под названием "Адская неделя". Попробовать хочется, но пока нет возможности...

"Адская неделя" — это суровое испытание для офицеров вооружённых сил Норвегии. Эрик Бертран Ларссен — бывший спецназовец, а теперь тренер-психолог — разработал "гражданскую" версию "адской недели". Она позволяет прокачать жизнь за 7 дней.

Итак, зачем вообще нужна эта "адская неделя"?

Эрик называет её прототипом "идеальной недели". Это воплощение фантазии на тему: "А что было бы, если бы каждый день своей жизни я использовал по максимуму?" За одну неделю вы увидите, как смогла бы измениться ваша жизнь, если бы вы жили осознанно.

Общие правила недели такие:

  1. Вставать в пять утра, ложиться в десять вечера. Неделя начинается в понедельник в пять утра и заканчивается в воскресенье в десять вечера.
  2. Быть сконцентрированным в течение всей недели на каждом деле.
  3. Строго соблюдать план.
  4. Быть активным и энергичным.
  5. Не использовать социальные сети в рабочее время. Телевизор запрещён.
  6. Никаких пустых разговоров и звонков друзьям в рабочее время.
  7. Физические нагрузки — каждый день.
  8. Правильное питание — каждый день.
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
Я ложусь спать каждый день примерно в час ночи на протяжении уже полутора лет (после работы пока поиграем, потом игрушки соберем, поедим, посуду помоем, посидим, поговорим). Просыпаюсь в 6.
Ухожу из дома на работу в 7.20. Мои жена и годовалая дочурка еще спят в это время. Дочка правда понимает, что папку можно еще увидеть утром, чтобы вместе почистить зубы, чтобы я почитал ей книжку, позавтракать вместе, ну или просто посидеть у меня на коленях и погреметь ложкой о тарелку, пока я кушаю, поэтому иногда просыпается пораньше и бежит ко мне, чтобы обнять.
Иногда после работы прихожу домой поздно, когда жена уже укдадывает её спать. Пожелать спокойной ночи и поцеловать в щечку ребенка, уже не получается, п.отому что если она меня увидит, то сон сразу проходит и начинается веселье. Папа дома!

Тороплюсь домой после работы, чтобы у жены после моего прихода появилась возможность уделить чуть больше времени себе, попить спокойно чай, спокойно поболтать с родными и друзьями.

Они обе ждут моего возвращения домой. Я не могу без них.

Я бы не смог пройти суровое испытание, предназначенное для офицеров вооружённых сил Норвегии и лишить себя и своих девочек возможности видеть друг друга, общаться и быть вместе. Я слабак!
Творенье рук и воплощение идей
 
Алексей Лебедев, вот и я отсеиваюсь пока по первому же пункту. Причем по той же причине - с ребенком невозможно лечь спать в 22.00...
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
Друзья, тема же про книги ;) а не о наболевшем ;)
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
Цитата
Leon33 написал:
Друзья, тема же про книги  а не о наболевшем
Так это из книги информация, далеко не отступаем от темы)
В общем, "На пределе" - книга для очень узкого круга людей, видимо, способных ложиться спать в 22.00))
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: