Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 След.
Эксперт объяснил выгоду России от списания Африке долгов на 20 млрд долларов
 

"Есть разные модели того, как можно списать долги, – сказал научный сотрудник Института Африки РАН Альберт Хаматшин. – Зачастую списание происходит в обмен на содействие развитию. Например, оговаривается, что страна-должник может совершить покупки на определенную сумму у российских предприятий. Это указывается в качестве условия списания долга. Таким образом, происходит дополнительная загрузка российских предприятий. При этом речь может идти о различном оборудовании, транспортных единицах, современных вооружениях и так далее".

Второй момент чисто репутационный. Списанием долгов Россия показывает, что она делает шаги навстречу международному развитию. Это добавляет значимости присутствию России на международной арене.

Россия к настоящему моменту списала африканским государствам долги более чем на 20 млрд долларов, отметил президент России Владимир Путин, выступая в среду на форуме "Россия – Африка» в Сочи. Россия "участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки, отметил Путин. Как сообщает «Интерфакс», названная российским лидером сумма вызвала аплодисменты зала, в котором присутствуют руководители африканских стран.

У меня только один вопрос. А почему именно списать, может быть, стоило хоть реструктурировать, хотя бы часть?

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Долги списали, а сам саммит Россия-Африка вошёл в тройку самых дорогих событий за 10 лет и стоил российской стороне около 4,5 млрд рублей. Денег нет, но ...
 
Цитата
Sassenach написал:
момент чисто репутационный. Списанием долгов Россия показывает, что она делает шаги навстречу международному развитию. Это добавляет значимости присутствию России на международной арене.
какая щедрость и великодушие! Непередаваемы восторг! Прям гордость берет за нашу великую страну!
А почему именно Африке? Интересно, на основании каких аргументов принимается решение кого помиловать?
 
Списание долгов объяснили следующим образом: задолженности мешали развитию сотрудничества, а теперь российским компаниям открыты все дороги в Африку. Компании будут платить большие налоги в бюджет РФ. Возможно так и будет? Но почему дороги были закрыты когда был долг? Кто объяснит?
 
Только ленивый не обсудил тему списания долгов Африке.
- Лучше бы я родился в Африке
- Помогите сначала себе и подумайте о своих гражданах
Во-первых российские компании получат доступ к природным ресурсам Африки, во-вторых на саммите просто была констатация уже завершённого процесса, так как на протяжении 15 лет деньги постепенно списывались.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
 
Прощение долгов является одним из проявлений государственной политики. Почему не пишут о хорошем: о том как миллионы граждан стали участниками дачной амнистии? Почему все молчат о списании задолженности по имущественным налогам? Была списана задолженность ИП в рамках специальных налоговых режимов. Или хорошее быстро забывается?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
 
И для примера данные:
Монголии списали 11 млрд - подписаны контракты на 67 млрд на добычу палладия
Кубе простили 32 млрд - но заключили договор на 49 лет о размещении баз ВМФ и установок систем обнаружения и пуска ракет
И список можно продолжать ещё. Так что пусть каждый занимается своим делом и все будет гуд!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
 
Цитата
Винни написал:
Во-первых российские компании получат доступ к природным ресурсам Африки, во-вторых на саммите просто была констатация уже завершённого процесса, так как на протяжении 15 лет деньги постепенно списывались.
Да мы только порадуемся, если это обернется нам в плюс, просто о списании так грандиозно заявляют, уж тогда бы в контексте списания и озвучили все + такого списания
 
Винни, про Монголию не знаю, а вот по поводу профита от базы на Кубе не вижу смысла, мы могли бы за половину этой суммы эту базу тупо арендовать...
Изменено: Master Yoda - 30.10.2019 16:02:52
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Завидуете, что не вам списали долги?

Станьте Африкой или, на худой конец, Монголией и вам спишут.

Нет проблем.
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: