Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть
 
США, следуя новой «Северной доктрине», хотят лишить Россию права на Северный морской путь. Такую оценку высказывает сербский журналист издания «Печать» Зоран Милошевич в своем материале.

По его словам, в мае американцы на встрече с представителями приарктических стран дали понять представителю Канады, что страна должна «забыть о своем праве на северо-западный арктический коридор». Помимо этого, они предложили Китаю закрыть станции в Исландии и Норвегии, а также перестать инвестировать в строительство Северного морского пути и принудить Москву вывести войска из арктических регионов. С того времени американцы, по словам Милошевича, начали активно продвигать идею, что Севморпуть должен быть общим, а не только российским. Сербский журналист отметил, что власти США «внезапно» забыли статью 234 Конвенции ООН по морскому праву, гарантирующую России право на Северное море, а Канаде — право на проход к северо-западу от этого маршрута. «Американцы начали представлять этот факт как «претензию» России на то, что ей не принадлежит, а свою стратегию — «обеспечивать бесплатную навигацию в спорных районах моря», — пишет Милошевич.

На основе заявлений США о расширении присутствия в Арктике и планах на регион журналист сделал вывод, что Вашингтон согласовал новую стратегию, получившую название «Арктическая доктрина». США хотят лишить Россию Севморпути не только с целью шантажа, но и чтобы помешать экономическому развитию страны.

Подробнее на РБК
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Я думаю это просто "прощупывание почвы", для США нет никаких выгод в этом пути, им нечего по нему доставлять. Выгода есть для стран азиатско-тихоокеанского региона и именно это штатам не нравится..
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Согласен, что дно несколько глубже, и дело скорее в АТ регионах, нежели в реальных замахах Штатов на Севморпуть.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: