Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Япония решила отложить заключение мирного договора с Россией
 
Японское правительство хотело подготовить рамочное соглашение по мирному договору к саммиту G20, который пройдет в Осаке в конце июня.
Токио, в частности, собирался подтвердить Совместную декларацию СССР и Японии от 1956 года, по которой российская сторона заявляла о готовности передать два острова южной части Курильской гряды Шикотан и Хабомаи после заключения с Японией мирного договора.
Однако на переговорах главы МИД России Сергея Лаврова с японским коллегой Таро Коно стороны не смогли преодолеть разногласия по ряду исторических моментов и вопросов безопасности. Например, Москва выражала беспокойство по поводу возможности размещения на островах наземных систем ПРО Aegis Ashore американского производства в случае их передачи Японии.

Мы уже 74 года живем без мирного договора с Японией из-за ее претензий на часть островов курильской гряды. А так ли нам нужен этот договор?  
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Мы не преодолеем разногласия по определению, японцы хотят кроме Шикотана и Хабомаи еще два острова. Я считаю. что не стоит их отдавать, с геополитической и стратегической точки зрения это большая глупость. Японца "лежат " прочно под американцами, и систему Aegis они там развернут по-любому. Да и Охотское море с этими островами можно назвать, в принципе, внутренним российским, а с потерей островов туда "заползет" НАТО, это абсолютно точно.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: