Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Для крупных банков резко выросли штрафы за сомнительные операции
 

Банк России сможет взыскать штраф в размере до 0,1 процента капитала, но не менее 100 тысяч рублей, а если его предписание не исполнено в срок или нарушения создали реальную угрозу интересам кредиторов (вкладчиков), штраф повышается до 1 процента капитала, но должен составить не менее 1 миллиона рублей. В случае регулярных и масштабных нарушений кредитная организация, как и ранее, может поплатиться собственной лицензией.

До сих пор диапазон штрафов, в зависимости от вида лицензии, составлял от 90 тысяч до миллиона рублей (с привязкой к минимальному размеру уставного капитала) либо от 900 тысяч до 10 миллионов рублей (с привязкой к размеру оплаченного уставного капитала). Они не перекрывали выгоды от вовлеченности в сомнительные операции, отмечалось в проекте закона: в первом полугодии 2017 года назначенные штрафы были более чем в 4 тысячи раз меньше объема нелегального вывода средств за рубеж и обналичивания.

Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
Мне кажется, что наиболее оптимальна в этом случае блокировка всех счетов, до момента полной оплаты штрафов, ну и заодно проводить обязательный аудит в банке-штрафнике.
Главное - верить в себя!
 
Василиса Премудрая, как вариант.... Только из-за блокировки счетов будут страдать клиенты банка - обычные люди.
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)