Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Ретейлеры предложили обложить посылки из-за рубежа единым сбором
 
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила заменить действующие пошлины на посылки из-за рубежа единым сбором в 15 процентов.

Ретейлеры призывают признать трансграничную торговлю формой внешнеэкономической деятельности, а также исключить товары из иностранных онлайн-магазинов из категории товаров для личного пользования.

Кроме того, АКИТ предлагает установить уполномоченного оператора,  который будет взимать сбор, в том числе через авансированные платежи, а также уравнять товарные агрегаторы с  интернет-магазинами, чтобы ввести для них одинаковую ответственность за уплату сборов в бюджет.

Как считаете, есть необходимость?
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
В принципе заградительные пошлина - это хорошо для отечественного производителя, ЕСЛИ есть аналог. Однако, зачем вводить пошлины на все категории товаров непонятно.... А  нужно это только продавцам, которые будут покупать товары в Китае, а нам продавать с наценкой, да еще и с дорогой доставкой. Вот к примеру, беспроводная зарядка для телефона стоит на али 1 800 рублей с доставкой, а уже в нашем интернет магазине она стоит 3 000 рублей + 300 рублей доставка. Я с такой позицией не согласна, это навязывание услуг.
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
Нормааальненькая такая "конкуренция" получается!! ))
Беда в том, что у нас ничего этого не производят. А платить перекупщикам из нашей страны не хочется. Да и удобно это. Заказал товар, заплатил, получил на почте. Я ребенку игрушку выбирала. Просил лего-набор. У нас в интернет-магазинах он стоил 3500 р. У китайцев на Али 1350 р. А все одно и то же. Какая же накрутка идет?! И так во всем. И тут дело явно не в 20% НДС. Тут жажда наживы наших коммерсантов. Хотя китайцы тоже хитрые. Будем получать от них "подарки" или товары за 10 рублей. А все остальное будет цена якобы пересылки.
Главное - верить в себя!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)