Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделокСкоро! 5000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Минтруд начал подготовку к реформе Пенсионного фонда
 
Минтруд предложил преобразовать Пенсионный фонд, Фонд ОМС и Фонд социального страхования в публично-правовые компании. Смена статуса может стать началом масштабной реформы для создания социального мегарегулятора.

Исходя из закона статус публично-правовой компании позволил бы внебюджетным фондам свободнее распоряжаться средствами: наращивать резервы, инвестировать и размещать свободные деньги в активах для получения дополнительной прибыли. У Пенсионного фонда, например, по итогам 2017 года были переходящие остатки (временно свободные средства) на 234,2 млрд руб.

Возможность создания ППК появилась в 2016 году. Публично-правовая компания — это некоммерческая организация с правом инвестировать свободные деньги на принципах возвратности, прибыльности и ликвидности, следует из закона «О публично-правовых компаниях». ППК вправе приобретать активы, открывать банковские счета и заключать договоры банковского счета и вклада, создавать филиалы, коммерческие и некоммерческие организации. Такая компания может формировать свой резервный фонд. В законе также прописана возможность осуществления напрямую президентом России различных полномочий в отношении публично-правовых компаний.

Однако такая организационно-правовая форма не стала востребованной.  
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
Я, конечно, не специалист по правовым формам, однако, у меня возник нескромный вопрос: а возможна ли ситуация, когда эта ППК потеряет свои инвестиционные деньги в неудачных проектах? Кто будет давать добро на вложение денег? Еще, конечно, сильно смущает создание филиалов и коммерческих организаций, не будут ли эти организации "прокладками" через которые будут выводить деньги в какие-нибудь офшоры. Опят же на лицо раздувание штата сотрудников, директора в которых будут получать отнюдь не 30 тыс. рублей... Да и создание резервных фондов будет за счет чего? Сейчас деньгами управляет ВЭБ, и мне не понятно зачем дублировать структуру. Для экономии я слил бы все три фонда в одну организацию и сократил бы штат в три раза  :)  А компанию, управляющую инвестициями, искал бы на тендерной основе, среди первого десятка оных)
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Цитата
Sassenach написал:
Я, конечно, не специалист по правовым формам, однако, у меня возник нескромный вопрос: а возможна ли ситуация, когда эта ППК потеряет свои инвестиционные деньги в неудачных проектах? Кто будет давать добро на вложение денег? Еще, конечно, сильно смущает создание филиалов и коммерческих организаций, не будут ли эти организации "прокладками" через которые будут выводить деньги в какие-нибудь офшоры. Опят же на лицо раздувание штата сотрудников, директора в которых будут получать отнюдь не 30 тыс. рублей... Да и создание резервных фондов будет за счет чего? Сейчас деньгами управляет ВЭБ, и мне не понятно зачем дублировать структуру. Для экономии я слил бы все три фонда в одну организацию и сократил бы штат в три раза     А компанию, управляющую инвестициями, искал бы на тендерной основе, среди первого десятка оных)
во-во, я тоже об этом подумала  :D
Минтруду заняться что ли больше нечем....
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)