Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
В России вступил в силу закон о «суверенном Рунете»
 
Ну что, все уже запаслись VPN прокси?)))

1 ноября вступила в силу большая часть поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», получивших неофициальное название закон о «суверенном Рунете».

Его авторы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой - позиционируют его, как документ, который должен защитить российский интернет в случае возникновения угроз извне.

Что предписывает закон

- Все операторы связи в стране должны установить на свои сети специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором.
- В случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета ведомство сможет управлять маршрутизацией трафика через это оборудование.
- Указанное оборудование также будет фильтровать трафик, ограничивая доступ пользователей к запрещенным на территории России ресурсам.
- Должен быть создан реестр точек обмена трафиком, вводятся ограничения на подключение сетей связи к таким точкам.
- Владельцы сетей связи, интернет-компании и другие игроки рынка должны принимать участие в учениях, которые будут проводить раз в год.
- К 1 января 2021 года должна быть создана национальная система доменных имен, которая будет дублировать список доменных имен и номеров автономных систем, делегированных российским пользователям.

Подробнее на РБК.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Ещё нескоро, так что пока живём. А вообще, я думаю, что мы это не особо-то и почувствуем. Как я уже говорил ранее, пока народ не разучится пользоваться прокси-серверами – Роскомнадзор может отдыхать.  
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: