Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Использование многофакторной аутентификации блокирует 99,9% взломов
 

0,1% атак приходятся на технические решения для захвата токенов МФА, но они случаются крайне редко.

В облачных сервисах Microsoft ежедневно совершается около 300 млн попыток мошеннического входа в учетные записи. Многофакторная аутентификация (МФА) может помочь защитить учетные записи от многих типов атак.  

По словам специалистов из Microsoft, пользователи, включившие многофакторную аутентификацию для своих учетных записей, в итоге  блокируют  99,9% автоматических атак. Рекомендация распространяется не только на учетные записи Microsoft, но и на любой другой профиль, web-сайт или online-сервис. Если поставщик услуг поддерживает многофакторную аутентификацию, Microsoft рекомендует использовать ее, независимо от того, является ли она чем-то простым, как одноразовые SMS-пароли или расширенные биометрические решения.  

По словам исследователей из Microsoft, такие старые советы, как «никогда не используйте пароль, который когда-либо был скомпрометирован» или «используйте действительно длинные пароли», в последние годы не очень помогают. В настоящее время киберпреступники имеют в своем распоряжении различные методы, позволяющие получить учетные данные пользователей, и в большинстве случаев пароль и его сложность не имеют значения.  

От постоянных попыток мошеннического входа защитит включение многофакторной аутентификации. Она не сможет заблокировать только 0,1% атак, в ходе которых киберпреступники используют технические решения для захвата токенов МФА, но они происходят крайне редко.

Источник: securitylab. ru

Изменено: Master Yoda - 29.08.2019 14:03:41
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Вывод - можно не заморачиваться со сложными паролями, если они все равно не помогают от взлома, верно?)
А так, токены разовые как в эпл/гугл пеях, связанные с глазами/лицами или пальцами, думаю, помгут решить эту проблему в будущем.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
Лет через 10 чувствую введут трехфакторную авторизацию  :)  Безпарольную. Приложи палец, потом покажи лицо, а в конце еще и глазик поближе поднеси))) Но все равно звучит как-то странно само заявление о том, что сложность пароля уже не важна...
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Интересно, под различными методами получения данных пользователей что подразумевается? "Дырки" в безопасности самих онлайн-сервисов или инсайдеры, сидящие в этих
компаниях...
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: