Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Фейковый зарядный кабель iPhone поможет взломать компьютеры
 

Эксперт по кибербезопасности Майкл Гровер поведал о точной копии зарядного USB-кабеля для iPhone, с помощью которой можно взломать любой компьютер после подключения к нему смартфона с данным кабелем. При подключении к компьютеру с Linux, Mac или Windows и подключении через Wi-Fi данный кабель может предоставить хакеру полный контроль над системой, позволяя выполнять команды удалённо в любой момент.

В этом кабеле используется недостаток любой операционной системы компьютера, который определяет кабель как часть устройства ввода, то бишь смартфона, планшета и так далее. После подключения через собственный IP-адрес кабеля хакеры могут начать выдавать команды с помощью мыши и клавиатуры, поскольку операционные системы не воспринимают их как угрозу. Это позволяет хакерам мгновенно внедриться в устройство, загружать вредоносные программы и даже открывать браузеры для их запуска.

«Он фейковый, но выглядит и работает как обычный зарядный кабель для iPhone. Даже ваш компьютер не заметит разницы. Пока я, как злоумышленник, не возьму удалённый контроль на себя», - поясняет Гровер.

С помощью такого кабеля злоумышленники также способны удалять устройства из сетей Wi-Fi и даже перенастраивать операционные системы. Стоит подметить, что хоть представленный кабель и является собственной разработкой Гровера, он намекнул на то, что ряд злоумышленников по всему миру уже может пользоваться подобными технологиями.

Вопросов всегда больше, чем ответов
 

Вряд ли сей девайс будет продаваться в свободном доступе. Я думаю, он будет использоваться узкоспециализированными, занимающимися темными делами. Да и цена у не маленькая скорее всего.

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Не совсем понимаю, как можно перестроить юсб кабель так чтобы он помогал получить удаленный доступ. Распиновку поменять. Но что это даст то. В реальности все не как в кино, тут кабеля мало.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
Распиновка тут не при чем  :)  Просто в кабеле зашит микрочип, способный взаимодействовать с сетевой картой вашего компьютера...
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Ну, мне до этого понимания далеко. Я воспринимаю кабель, как кабель. Хотя наверное пора уже по другому начинать думать. В век нанотехнологий то.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: