Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 След.
В Сеть попали персональные данные 900 тысяч россиян
 

Личные данные клиентов ОТП Банка, Альфа-банка и ХКФ Банка оказались в открытом доступе в Сети. В результате двух утечек пострадали интересы порядка 900 тысяч россиян.

Как уточняется, утечки баз данных произошли в конце мая текущего года. Данные, указанные в базах, собирались несколько лет назад, но большая часть информации актуальна и в настоящее время. Это имена, телефоны, паспортные данные.

Журналисты смогли обнаружить первую базу данных, содержащую информацию о 24,4 тысячи человек. В списке в основном собраны сведения о жителях Северо-Западного федерального округа. Как уточняется, в базе содержатся данные о 500 сотрудниках МВД и 40 работниках ФСБ.

Во вторую базу попала информация о 800 тысячах граждан по всей территории России. Актуальность этой базы датируется 2013 годом.

Как вы думаете, какое наказание должны понести банки за утечку личных данных?

Главное - верить в себя!
 
Как минимум нужно вводить штраф в пользу пострадавших, скажем, каждому человеку, чьи данные уплыли из банка, банк должен выплатить компенсацию в размере  50 000 рублей (к примеру). Я думаю, это заставит банки пересмотреть свои политики безопасности.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Утечки везде есть. К сожалению. Какая бы сильная безопасность ни была. Человеческая натура везде найдет выгоду. В госбанках руководители умудряются миллионы годами из касс выносить в некоторых местах незаметно, что уж тут говорить про файлики с данными клиентов. Два щелчка мышкой. Пострадавшим рекомендую поставить антиспамные программы на смартфоны. Задолбают сейчас продажники.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
Наказание должно быть,но если платить компенсацию всем, то банк может такую выплату просто не пережить. Но, как минимум, наши органы или банк должны уведомлять пострадавших о таком происшествии.
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Master Yoda, до тех пор пока каждый гражданин не начнет долбить суды с претензиями, как это в нормальных правовых государствах происходит - ничего не изменится.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
Цитата
Leon33 написал:
Master Yoda, до тех пор пока каждый гражданин не начнет долбить суды с претензиями, как это в нормальных правовых государствах происходит - ничего не изменится.
Для начала было бы не плохо, чтобы человек узнал о том, что его данные "утекли" из компании. Нужно чтобы кто-то оповестил его об этом..
Вопросов всегда больше, чем ответов
 
Master Yoda, ктож у нас добровольно в таком признается то?)) Будем молчать до последнего)
Взять хотя бы персональные данные при регистрации нового юрлица/ип - все сталкивались - сколько банков прозванивают клиента, который только только из налоговой или от нотариуса вышел? Правильно - минимум три. Откуда у них мои данные, если я их нигде не публиковал - правильно, проданы заинтересованными лицами. Причем видимо на самом высоком уровне. И никто никого не ищет, потому что никто никуда не заявляет.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
 
Цитата
Leon33 написал:
до тех пор пока каждый гражданин не начнет долбить суды с претензиями, как это в нормальных правовых государствах происходит - ничего не изменится.
Идти в суд? Да я Вас умоляю, временных и трудозатрат много, а вот штраф скорее всего будет чисто символический. По мне такое обращение нужно рассматривать удаленно. Скажем, я узнал о том что компания "Одуванчик" профукала мои данные, просто через портал госуслуг пишу обращение в суд с просьбой о компенсации, она рассматривается без моего присутствия, а деньги отправляются виновником мне на карту. Вот тогда бы все и долбили)
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Цитата
Sassenach написал:
Да я Вас умоляю, временных и трудозатрат много, а вот штраф скорее всего будет чисто символический. По мне такое обращение нужно рассматривать удаленно. Скажем, я узнал о том что компания "Одуванчик" профукала мои данные, просто через портал госуслуг пишу обращение в суд с просьбой о компенсации, она рассматривается без моего присутствия, а деньги отправляются виновником мне на карту. Вот тогда бы все и долбили)
Особенно тех, кто занимается регистрацией. )))
Создание, продажа и экспертиза уставов. Открытие ООО. Изменения в устав и в ЕГРЮЛ
 
Sassenach, вот пока большинство рассуждает в этой логике - ничего в стране не сдвинется с места в направлении правового государства, которое нам конституцией положено) начинаем с себя в первую очередь, дело то не в деньгах, а в гражданской позиции
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги.
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: