Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Китай собрался проверять у россиян на границе переписку в WhatsApp
 
Генконсульство России в Гуанчжоу предупредило российских туристов, что Китай ужесточает контроль на границе, у путешественников будут проверять содержание переписок в мессенджерах.

«При въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов», – говорится в сообщении на сайте генконсульства.

Проверяться будут видео- и фотоматериалы, электронные документы, переписки в мессенджерах Wechat, WhatsApp, Viber.

«В случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации, китайские компетентные органы могут принять решение о запрете въезда на территорию страны», – отмечается в сообщении.

Человека в таком случае препровождают в специальное помещение, к нему запрещают доступ консульских должностных лиц или представителей авиакомпании. Предоставляется однократное питание.

«Задержание производится до момента его возвращения ближайшим рейсом в страну прибытия», – говорится в заявлении.

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
 
Сурово... По мне, конечно, это перебор. Но я думаю, вряд ли это будет касаться обычных людей, ориентировано все на американских и европейских журналистов, правозащитников, бизнесменов и, возможно, дипломатов, приезжающих с неофициальным визитом. Это просто повод не пустить в страну неугодного человека, так как никто не будет, естественно, показывать свою переписку в мессенджерах)
Вопросов всегда больше, чем ответов
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: