Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Дуров раскритиковал WhatsApp за проблемы с безопасностью
 
Основатель соцсети «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров раскритиковал WhatsApp из-за проблем с безопасностью данных пользователей, предположив, что мессенджер специально создает уязвимости в приложении, чтобы ФБР могло получать скрытые данные.
По его словам, «каждый раз, когда WhatsApp приходится исправлять критическую уязвимость в своем приложении, на ее месте появляется новая». При этом Дуров считает, что «все эти проблемы безопасности удобно подходят для наблюдения, выглядят и работают как бэкдоры (специально встроенный дефект алгоритма)».
Дуров заметил, что WhatsApp не только не публикует исходный код приложения, как делают многие разработчики, в том числе Telegram, но и «запутывает» файлы сервиса, чтобы независимые исследователи не могли выявить наличие бэкдоров. Он предположил, что WhatsApp и его материнская компания Facebook могут оставлять в коде эти уязвимости по требованию американских спецслужб.
По словам Дурова, разработка Telegram в 2012 году началась именно из-за того, что WhatsApp не отвечал требованиям безопасности. «За шесть лет мы не раскрыли ни байта информации третьим лицам, в то время как Facebook и WhatsApp делились информацией почти со всеми, кто утверждал, что работает на правительство», – добавил он.
Живу в своем мире, на своей волне и по своим правилам
 
К сожалению, это минусы всех бесплатных мессенджеров. Я думаю, что при их создании и в WhatsApp, и в Viber, и, наверняка, в телеграмм закладывались бэкдоры, а не уязвимости. С этим придется смириться, все хотят следить за всеми. У нас же тоже приняли закон Яровой, так что чего коситься на западные страны. Да и по хорошему, господин Дуров скорее всего не договаривает чего-то, ведь не зря наши власти в прошлом году отстали от его мессенджера, хотя изначально очень рьяно взялись за его блокировку, а потом спустили все на тормозах, и в айтюнс он тоже не пропал, хотя могли и запретить. Да и история переписки, кстати, хранится на серверах телеграмма, забейте в поисковик фразу "выгрузить историю из телеграмм " и сильно удивитесь :-), все, что стерли на своей мобилке, сможете найти там)))
Вопросов всегда больше, чем ответов
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)