Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Обновление для Chrome делает невозможной загрузку Mac
 

В Сети появились жалобы от пользователей Mac на то, что после выключения или перезагрузки компьютера система вдруг перестает загружаться. Одни винят некий «вирус», другие же списывают все на повреждение одной из системных папок. Однако причиной проблемы оказалось обновление для Google Chrome, случайно удалившее символьную ссылку the /var.  

Как  сообщает  Google, проблема связана с ошибкой в новой версии механизма для обновления ПО Google Keystone. Согласно публикации в блоге Mr. Macintosh, с невозможностью загрузки системы столкнулись только пользователи версий macOS от 10.9 до 10.14, отключившие функцию безопасности Software Integrity Protection (SIP). В частности, проблема затронула пользователей видеоредактора Avid Media Composer. Как правило, пользователи данного ПО используют сторонние видеокарты и поэтому вынуждены отключать SIP.  

Google временно приостановила рассылку обновлений для Chrome и  опубликовала  инструкции по восстановлению символьной ссылки the /var. Для восстановления ссылки нужно перезагрузить компьютера в режиме восстановления, в меню «Утилиты» выбрать приложение «Терминал» и запустить следующие команды:  

chroot /Volumes/Macintosh\ HD # "Macintosh HD" is the default  

rm -rf /Library/Google/GoogleSoftwareUpdate/GoogleSoftwareUpdate.bundle  

mv var var_back # var may not exist, but this is fine  

ln -sh private/var var  

chflags -h restricted /var  

chflags -h hidden /var  

xattr -sw com.apple.rootless "" /var  

Далее следует перезагрузить компьютер, и проблемное обновление будет удалено.

Подробнее: securitylab

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: