Голосование ООН. баннер в шапку сайта ассоциации.jpg
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок 6000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Вести аудиозапись всех судебных заседаний
 

Друзья, ниже пойдет речь о нашей судебной системе, а точнее о необходимости использования ведения обязательной аудиозаписи заседаний в судах общей юрисдикции.

Неоднократно слышала от коллег и знакомых, что не все суды общей юрисдикции оборудованы устройствами по ведению аудиозаписи заседания. И судья составляет протокол судебного заседания по своему личному усмотрению и руководствуясь опытом и практикой участия в судебных делах, что порой может искажать реальную суть. А когда подаешь замечания на несоответствие или неполное соответствие протокола ходу заседания (при наличии аудиозаписи, сделанной самими участниками процесса), то судья использует всяческие «отмазки», что протокол – это не стенограмма. Получается, судья единолично решает, что указать в протоколе судебного заседания, а что не так уж и важно. И по практике замечания на протокол обычно судом не принимаются. А связано это с тем, что судья же считается незаинтересованной стороной, в отличие от участников процесса.

Но протокол является одним из важнейших документов судебного заседания, который может отразить весь ход заседания и именно по протоколу в кассации восстанавливается суть процесса.

Предлагаю оснастить все суды без исключения устройствами для ведения аудиозаписи заседаний. В первую очередь это облегчит работу самих судей, т.к. сократит количество жалоб на неполноту протокола судебного заседания, защитить участников процесса от ошибок лиц, которые составляют протокол.

Аудиозапись хранить не меньше чем срок, который положен для обжалования судебных актов. Запретить проведение заседаний без аудиозаписи.

Эти изменения позволят повлиять на справедливое течение процесса!

Кто «ЗА»? Оставляйте комментарии и поддерживайте. Возможно вы уже сталкивались с искажением или неполнотой фактов в протоколе?

Изменено: Mamacita - 06.05.2019 19:42:27
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу
 
Цитата
Mamacita написал:
Неоднократно слышала от коллег и знакомых, что не все суды общей юрисдикции оборудованы устройствами по ведению аудиозаписи заседания.
думаю не оборудованы, так как необходимо на это выделить финансирование, а у нас с этим всегда сложно обстоит дело)))
Если не можешь играть по правилам, поменяй правила)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)