Голосование ООН. баннер в шапку сайта ассоциации.jpg
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок 6000+

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Обязательное уведомление граждан о возбуждении в их отношении дел о правонарушениях
 

В последнее время наблюдается увеличение случаев, когда законопослушный и добропорядочный гражданин сталкивается с ситуацией, что узнает о наличии имеющейся задолженности по штрафам (по административным правонарушениям) только непосредственно перед вылетом за границу или когда возникает необходимость оформления сделки с имуществом, на регистрационные действия с которым наложен запрет. При этом отсутствует возможность оперативного решения данной ситуации путем оплаты штрафов, по причине того, что приставы принимают только 4 часа в неделю, а процесс снятия наложенных ограничений затягивается на очень длительное время. Как следствие это доставляет кучу неудобств, в т.ч. потерю времени и материальные потери, связанные с невозможностью вылета за границу.

А связано это с тем, что и суды и приставы не очень «дотошно» относятся к уведомлению гражданина, в отношении которого возбуждается дело. А вот если обязать приставов надлежащим образом и всеми доступными средствами связи уведомлять гражданина о правонарушении, то выплаты могли бы быть своевременными, что упростило бы работу и судов, и приставов и сэкономило кучу нервов и времени самому гражданину.

Поэтому, необходимо внести правки в закон, которые в обязательном порядке требовали бы использования всех возможных видов связи. В т.ч. личная встреча, смс или звонок на мобильный телефон.

Считаю, что данные правки позволят освободить судебные органы от кучи таких мелких дел и значительно повысят финансовую дисциплину у правонарушителей.

А вы сталкивались с ситуацией, когда правонарушение за вами зафиксировано, а уведомлений не поступало?

Он был человеком, который всему отдавался без остатка: и дракам, и вечеринкам. Он наслаждался, видя в этом залог успеха.
 
Цитата
Патимейкер написал:
А вы сталкивались с ситуацией, когда правонарушение за вами зафиксировано, а уведомлений не поступало?
И действительно, с уведомлением совсем никак не торопятся, да и не уведомляют... А ведь люди может и хотят вовремя оплатить возникшие в отношении них штрафы, но не получают никакого уведомления об этом... Конечно некоторые правонарушения штрафы можно увидеть на сайте госуслуг, но реально кто заходит часто на этот сайт???? и если ты туда часто не заходишь, а тебе выписан уже штраф и передан судебным приставам... соберешься лететь на отдых. а тебя из страны не выпустят... можно конечно и на сайте судебных приставов проверять, но! почему должны этим заниматься граждане и постоянно проверять разные сайты, чтоб найти какие-либо штрафы, граждане могут даже и не предполагать, что эти штрафы им выписаны...  
Регистрация НКО, СРО с гарантией
 
Цитата
Патимейкер написал:
А связано это с тем, что и суды и приставы не очень «дотошно» относятся к уведомлению гражданина, в отношении которого возбуждается дело.
Здесь поддерживаю полностью. Куда не обратись - везде встречаешь халатное отношение сотрудников госорганов.
Цитата
Патимейкер написал:
А вот если обязать приставов надлежащим образом и всеми доступными средствами связи уведомлять гражданина о правонарушении, то выплаты могли бы быть своевременными, что упростило бы работу и судов, и приставов
Думаю, что ни суды, ни приставы не заинтересованы в таком подходе. Это не упростило бы работу органов, а повысило бы эффективность работы. Но разве об этом думаю гос. служащие? Думаю, что точно нет.

А инициативу в целом поддерживаю, я за эффективную работу!
 
У меня был случай, когда по каким-то причинам штраф из ГИБДД по месту регистрации мне не пришел,а самостоятельную проверку через интернет-сервисы я проворонил и узнал о просроченной задолженности только в момент списания этой задолженности с моей банковской карты. Штраф не серьезный, всего 1.500 руб., но с карты списали не всю задолженность (не знаю по каким причинам, на карте денег достаточно было для списания) и мне пришлось в прямом смысле слова побегать за приставами, чтобы разобраться окончательно с этой задолженностью. Мелочь, а времени потрачено было много((

Поэтому я обеими руками и ногами за данную инициативу  :like:  
 
Про уведомления - полностью согласна!
А то обычно узнаешь, что есть какой-то долг по прошествии времени.
У нас так за капремонт смешной долг (около 5 тыс.) попал к приставам. Это не штраф, но суть ситуации та же.
И если бы случайно не проверила, ещё долго бы висел.
Квартира в другом городе, за кап. ремонт сначала перечисляли УК, потом перевели платежи напрямую. Об этом может в каком-нибудь объявлении написали, но я то не вижу. Думаю, что все оплачено. А там уже долг накопился и приставам передали 🤦
Так ещё и после оплаты приставы накосячили и переведи не на тот счёт, зачислили все как пеню, потом неделю звонила и разбиралась.
А если б меня оповестили по электронной почте, например, такой бы ситуации в принципе не было  
Изменено: M.K. - 29.05.2019 19:07:27
 
А вот я, наверно, не соглашусь. Может быть, и в меньшем количестве случаев, но виноваты все-таки люди, которым уведомление не дошло. Причины могут быть разные: смена места жительства, неверно указанный адрес прописки, заполненный самим человеком. Про штрафы звучит совсем смешно  :) , яндекс предоставляет прекрасный сервис с уведомлением о штрафах, один раз подпишитесь и больше никогда ни оного штрафа не пропустите))))) Да и долги тоже можно проверить через портале госуслуг, ну или в личном кабинете в налоговой инспекции, для этого достаточно один раз съездить в свою ИФНС. На государство надейся, но сам не плошай) Нужно потратить один день на поездки и регистрацию, и таких сюрпризов вы избежите однозначно...
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)