Инициативы Ассоциации юридических компаний
Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 След.
Контроль за самодеятельностью судей
 
Неоднократно в практике встречаются случаи, когда за совершение одного и того же по степени тяжести преступления различные судьи назначают различные наказания.
Статья 19 Конституции РФ говорит о равенстве всех перед законом и судом, но равенство это часто нарушается. И принцип, по которым судьи выбирают наказания за совершенные преступления, остается загадкой.
Для более справедливого применения статьи 19 конституции РФ добавить в УК РФ статью:
за совершенное преступление нельзя назначить более строгое наказание, чем то, которое было вынесено за более тяжкое преступление
за совершенное преступление нельзя назначить менее строгое наказание, чем то, которое было вынесено за менее тяжкое преступление
Считаю, что данная мера повлияет на справедливое и беспристрастное отношение судей к обвиняемым.
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу
 
Очень часто решение суда неподвластно никакой логики) и с этим сложно что-то сделать. Мне кажется авторитетность судей тоже имеет немаловажное значение в судебной системе. То что позволено одному, не позволено другому.
 
Неплохие поправки, но логика иногда у этого все же есть. Например, такие вещи, как психическое состояние, возраст подсудимого, обстоятельства и пр.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги. Рекомендую Тинькофф - открытие счета ЮЛ и ИП по ссылке, месяц обслуживания Вам в подарок https://www.tinkoff.ru/sl/45RXdUakdWd
 
Leon33, можно конечно и с исключениями применить это дополнение, но эти исключения не должны быть лазейкой для того, чтобы не применять эти возможные изменения. Возраст считаю вообще не должен никак влиять, если только состояние аффекта...
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
 
Цитата
инни написал:
если только состояние аффекта
в моем понимании это вообще трудно доказуемая вещь
 
Цитата
инни написал:
Возраст считаю вообще не должен никак влиять, если только состояние аффекта...
Возраст штука сложная. У несовершеннолетних еще не полностью сформирована психика.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги. Рекомендую Тинькофф - открытие счета ЮЛ и ИП по ссылке, месяц обслуживания Вам в подарок https://www.tinkoff.ru/sl/45RXdUakdWd
 
Если вопрос строгости наказания 2 или 10 лет зависти от возраста, то в моем понимании, что 2 года, что 10 лет обвиняемый получит в виде наказания, ни первый, ни второй случай не направят его на нужную тропу, так зачем жалеть?
 
это нереально реализовать на практике, т.к. одно и то же преступление по степени общественной опасности может существенно различаться при наличии определённых обстоятельств. Например, за изнасилование малолетней ответственность будет более суровой, чем когда жертва – взрослая.
т.е. два одинаковых преступления с учётом разного возраста потерпевших будут квалифицированы как тяжкое и особо тяжкое
так что пусть остается так как есть, судьям виднее
 
Как я понял автор имел в виду немного иное: на вашем примере, за изнасилование малолетних наказание должно быть более строгое, чем если жертва взрослая.
Я понимаю это так, если за изнасилование малолетней судья выносит наказание - 10 лет, так вот за изнасилование в случае если жертва взрослая, срок наказания не может быть выше 10 лет.
то есть за менее тяжкое преступление наказание не может быть более того наказания, которое назначили за более тяжкое преступление.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
 
И наоборот, за более тяжкое преступление, наказание не может быть менее того наказания, которое вынесли за менее тяжкое преступление
или я что-то не так понял?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: