Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Сестру хотят обвинить в мошенничестве, помогите, пожалуйста.
 

Добрый день.

Очень прошу, помогите советом.

У соседей сестры кто-то активировал кредитную карту (карта от банка пришла по почте) и снял все денежные средства (кредитный лимит карты составлял 42 000 руб.). Было заведено уголовное дело. Под подозрения попала моя сестра. Ее вызывали для дачи показаний и взяли образец голоса (законно это вообще и действительно ли есть такая экспертиза).

Сестра никакого отношения к соседям не имеет (в плане не друзья, не родственники, просто соседи по площадке). Я поговорил с соседями, чтобы уточнить информацию о кредитной карте, почему вообще ее отправили по почте, и они ее не забрали. На что мне был дан ответ, что они у этого банка брали в кредит какую-то технику бытовую, кредит погашен и никаких заявлений на выпуск кредитной карты они не подписывали и самостоятельно карту не заказывали. То есть как я понял "подарить" карты была инициатива банка.

Видео с банкомата, где снимали с кредитки ДС нет, есть только запись телефонного звонка в банк при активации карты. Полиция сделала выводы на основании сделанной экспертизы голоса что голос моей сестры очень похож на голос звонившего мошенника. После этого полиция начала постоянно вызывать сестру на допросы, на которых подолгу ее удерживают, грозятся посадить в камеру и требуют, чтобы она созналась в содеянном.

У сестры, естественно, и на работе начались проблемы, ходит как приведение((

Подскажите как лучше поступить, и правомерны ли действия сотрудников полиции.

Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: