Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 След.
двойная субаренда
 
Можно ли сдать в субаренду помещение, которое уже в субаренде? И как это будет называться?
 
Честно говоря лично не встречал такой формы отношений, но в любом случае даже для сдачи в субаренду необходимо согласие собственника (арендодателя). А так, чисто теоретически, запретов нет, есть только необходимость получить согласие собственника помещения на сдачу в субаренду.
Творенье рук и воплощение идей
 
Цель какая? Заработать - вряд ли собственник акцептует. Если же нужно "прописать" компанию рядом с Вами - сделайте договор о совместной деятельности с правом безвозмездного пользования.
Антикризисный банкинг. Любые вопросы про деньги. Рекомендую Тинькофф - открытие счета ЮЛ и ИП по ссылке, месяц обслуживания Вам в подарок https://www.tinkoff.ru/sl/45RXdUakdWd
 
Цитата
Leon33 написал:
Цель какая? Заработать - вряд ли собственник акцептует.
Точно заработать не даст. Есть Приказ Минстроя РФ от 14.09.1992 N 209 "Об утверждении Методики по определению уровня арендной платы за нежилые здания (помещения)". Согласно этому Приказу субаренда допускается, если она предусмотрена договором аренды. Плата за помещения, сдаваемые в субаренду не должна превышать плату, взимаемую по договору аренды.
...одна маленькая, но гордая птичка...
 
Я бы не была столь категорична, этот документ носит рекомендательный, а не обязательный характер. Согласно п. 1.2. эта "методика носит рекомендательный характер..."
Статья 615 ГК РФ говорит о том, что :
1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.
2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.
К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
3. Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков.
Согласно ст. 421 ГК РФ и свободы участников гражданских правоотношений в заключении договора, последующая делегация прав владения и пользования (аренда, субаренда) возможна, если на это нет ограничений в договоре аренды. Закон не ограничивает количество возможных субарендаторов. Эти правоотношения так и будут называться - субаренда.
Как итог: если в договоре нет прямых запретов и если собственник даст "добро" на такую  субаренду, то никаких проблем не возникает.  
Светлана Мартьянова
 
cler9900, а с чем вы на согласны? Мы все говорим об одном и том же, что поднаем возможен. Мы предположили, что собственник не захочет, чтобы помещение, сданное в субаренду, было сдано в ещё  поднаем по цене, превышающей арендную плату.

И я об этом сказал из личного опыта. Собственники нескольких арендованных мною помещений уже в договоре аренды запрещали сдачу в субаренду по цене, превышающей ставку по аренде.
Изменено: Ара - 21.06.2019 17:40:29
...одна маленькая, но гордая птичка...
 
Ара, исходя из моего опыта такие ситуации возможны. Я о сдаче в субаренду по цене выше арендованной. Вот как-то так получалось, что именно по цене выше арендованной и сдавали мои клиенты помещения. Собственник согласие давал. Боле того, ему было по большей части все равно, главное, чтобы ему его арендная плата вовремя перечислялась. Но оговорюсь сразу, речь идет о  недвижимости, принадлежащей юр. и физ. лицам, а не о муниципальной или федеральной собственности.  
Светлана Мартьянова
 
Я снимал офисы в разных в НИИ, ЦНИИ. Видимо и-за этого различный подход в ценообразовании.
Изменено: Ара - 25.06.2019 00:41:46
...одна маленькая, но гордая птичка...
 
Цитата
Leon33 написал:
Цель какая? Заработать - вряд ли собственник акцептует.
Именно эту цель и преследуем. Мы являемся достаточно надежными субарендаторами, поэтому арендодатель не против такого расклада. Друзья, только ответ на вопрос так и не получен. Возможно ли двойная субаренда?  
 
Возможно есть какие-то ограничения, но прямых запретов на это нет. Если собственник пойдёт на двойную субаренду, то обязательно получите от него письменное согласие.
Творенье рук и воплощение идей
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: