Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Уплатить членские взносы

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Может ли организация в своей кассе хранить наличные деньги и другие ценности, не принадлежащие ей?
 
САБЖ - Может ли организация в своей кассе хранить наличные деньги и другие ценности, не принадлежащие ей?
Я не волшебник, но учусь...
 
Нет, конечно не может.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Хранить личные деньги в кассе организации нельзя, это нарушение требований кассовой дисциплины и может повлиять на установленный лимит денежных средств в кассе. Это значит ввести в заблуждение и остальных работников, например, на случай болезни кассира, если его будут замещать. При нарушении кассовой дисциплины на предприятии могут быть установлены штрафные санкции.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
 
для этого можно использовать знакомых адвокатов
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
Цитата
Gosrt4 написал:
для этого можно использовать знакомых адвокатов
Хранить деньги у них? )) Что бы в случае необходимости они сразу вычитали нужную за их услуги сумму ))  
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
и это тоже  ;)  
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
До 2012 года был установлен прямой запрет на хранение денег  в кассе компании, не принадлежащие ей (п. 30 Порядка, утв. ЦБ РФ 22.10.93 № 40). При проверке такие деньги инспекторы признавали неоприходованной выручкой и штрафовали по ст. 15.1 КоАП РФ.


В Указании Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 19.06.2017) "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" прямого запрета нет, но это не значит, что сотрудники или руководитель могут хранить свои личные деньги в кассе без оформления документов. Например, для того, чтобы  при проверке не возникло разногласий с инспекторами, необходимо заключить договор хранения денег и оформить приходный кассовый ордер на сумму, которую организация будет хранить. А иначе, в случае проверки, будет сложно доказать, что эти средства не являются собственностью компании. А это уже повод для привлечения к административной ответственности по ст. 15.1 КоАП РФ. Поэтому безопаснее не хранить вместе с деньгами компании личные суммы, даже если они в вашем кошельке.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: