Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная
Вступить в Ассоциацию
Уплатить членские взносы
Проконсультироваться

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Переход на новую систему налогообложения с 1 января
 
Здравствуйте. Такой вопрос, учредитель, он же генеральный решил с УСН перейти на ОСНО. Несколько раз переспросила чем обоснован переход? Сказал, что не передумает, будет новый контракт. Я сдала уведомление об отказе от применения УСН с 1 января. Сегодня мне сообщили, что нет, переходить не будем, контракт не сложился, контрагенты отказались увеличить сумму контракта на сумму НДС.
Что делать в этом случае по вашему мнению? Я отправила уведомление о применении УСН с 1 января. Подумав еще отправила, письмо о том, что отказ — это ошибка, мы не хотим уходить с УСН.
Я не волшебник, но учусь...
 
Здравствуйте. Вы же уведомили в срок? И уведомления все на руках? Поэтому мое мнение, что вы на УСНО. И можете спокойно применять эту систему налогообложения.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
 

Добрый день. Интересный конечно вопрос, я думаю так - в НК написано - "Налогоплательщик, перешедший с упрощенной системы налогообложения на иной режим налогообложения, вправе вновь перейти на упрощенную систему налогообложения не ранее чем через один год после того, как он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения".

Поэтому мое мнение - это только добиваться отмены от перехода с УСН на ОСНО. Хорошо, что написали письмо.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Но ведь они еще не перешли, не успели. И право применения УСН еще не утратили.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
 
Успели! С 1 января 2020 переходят. Заявление, то было подано. И получается что с этой же даты они хотят обратно ))) Так что получается, что уже перешли.
Надо отзывать поданное уведомление о переходе на общую систему налогообложения.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 

Но сейчас у нас еще 2019 год. И сейчас мы ещё не утратили право на УСН, как и не утратили право на подачу уведомления о переходе на УСН?

Я не волшебник, но учусь...
 
Вы подали два заявления о смене системы налогообложения.
1-е о переходе с УСН на ОСНО,
2-е с ОСНО обратно на УСН.
Если вы считаете, что не утратили право применения УСН, то с чего вы тогда переходите на УСН с 1 января, если считаете, что с этой даты вы не на ОСНО?
Я бы подала заявление об отмене перехода. И возможно лучше тогда прозвонить в саму ИФНС уточнить этот вопрос.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
 
Завтра собираюсь сама в налоговую идти со своими уведомлениями и письмом.
Я не волшебник, но учусь...
 
Цитата
Екатерина Сергеева написал:
Завтра собираюсь сама в налоговую идти со своими уведомлениями и письмом.
уточните в налоговой, если перевели на УСН и обратно нельзя, то создайте условия, при которых Вы не будите иметь права применять УСН, самое простое это открыть филиал/представительство
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: