Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Можно ли сдавать отчётность за другое юридическое лицо?
 
Добрый день!

В ООО сменили участника и руководителя на иностранных лиц. После проведённых изменений деятельность организации прекратилась, но бывший участник не хочет, чтобы организация казалась брошенной и хочет чтобы по этой компании сдавались нулевые отчёты.
Подключить организацию к электронной отчётности не возможно, так как у нового директора нет ни ИНН, ни СНИЛС, да и сам директор не в доступе. Слышал, что можно как-то от другой организации-представителя сдавать отчётность. Как это организовать?
 
Сдать налоговую отчетность можно через представителя об этом говорится в п. 4 ст. 80 НК РФ
Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения, передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
Вам нужно выдать доверенность организации-представителю, которая будет сдавать отчёты за вашу компанию и сдать эту доверенность в налоговую. После этого ваш представитель сможет отправлять за вас отчёты.
Творенье рук и воплощение идей
 
Только доверенность и больше ничего? Доверенность нотариальная должна быть?
 
Такая доверенность оформляется в простой письменной форме, подписывается руководителем, на доверенности ставится оттиск печати. Один экземпляр для представителя и по экземпляру для органа, в который будет сдаваться отчётность - ИФНС, ФСС, ПФР, Статистика. Регистрируете эти доверенности в этих органах, потом при сдаче отчётов, прикрепляете скан зарегистрированной в соответствующем органе доверенности.
Творенье рук и воплощение идей
 
Ого, не знал, что так можно. Тогда можно не подключать каждую компанию к системе ЭДО, а все отчёты сдавать через одну организацию-представителя?
Никто, кроме нас!
 
да, уполномоченный представитель
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
Цитата
veles написал:
так как у нового директора нет ни ИНН, ни СНИЛС, да и сам директор не в доступе.
сделать можно, сканы ведь есть документов директора
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений, ликвидация. Удалённая подготовка документов. Помощь с оформлением ЭЦП. Подача документов по ЭЦП. Альтернативная ликвидация
 
Тоже плюсую, что через представителя можно сдавать отчетность.  
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: