Перейти на Форум СМИ Rusbankrot.ru Гарант сделок / Медиация 10000+
Общественная приемная

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1
Зачисление курсовой разницы
 
Коллеги, нужна помощь! Куда подлежит зачислению курсовая разница, связанная с расчетами с учредителями по вкладам  в уставный капитал организации?
 
Добрый день. Согласно пункту 14 ПБУ 3/2006 курсовая разница, связанная с расчетами с учредителями по вкладам в уставный (складочный) капитал организации, подлежит зачислению на счет 83 «Добавочный капитал».

В налоговом учете согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 251 НК РФ денежные средства, поступившие от учредителей в качестве вклада в УК, не учитываются в составе налогооблагаемого дохода. Кроме того, подпункт 1 пункта 1 статьи 277 НК РФ указывает, что у налогоплательщика-эмитента не возникает прибыли (убытка) при получении имущества (имущественных прав) в качестве оплаты за размещаемые им акции (доли, паи).
Для целей налогообложения курсовые разницы по вкладам в уставный капитал на величину доходов и расходов вновь созданной фирмы влияния не оказывают.
Своими руками, своими ногами, своей головой!!!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Поделиться в соцсетях: