Перейти на Форум

Лучший общероссийский юридический форум*. Профессиональные комментарии юристов по ликвидации и банкротству, надежные исполнители. Для юридических компаний поток новых клиентов на форуме юристов. Свободная регистрация для всех заинтересованных лиц. 

*По мнению экспертов и клиентов по состоянию на 11.03.2019


Страницы: 1 2 3 След.
вопрос по действующему СРО
 

у меня возник вопрос в отношении СРО в сфере КПК...

есть уже действующее СРО, работающее. Но согласно требованиям закона такие СРО, получившие статус СРО еще до вступления в силу ФЗ О СРО в сфере финансовых рынков обязаны привести количество своих членов в соответствие с требованиями закона. Но ведь фактически и практически это невозможно...

Кто знает будет ли Банк России применять меры к тем СРО, которые не смогут соответствовать требованиям по количеству членов? И что будет происходить с такими СРО?

Если вы с пятого раза не понимаете, что читаете, значит это написал юрист
 

Полагаю, такие СРО должны будут ликвидироваться, думаю ЦБ будет направлять в такие СРО требование о прекращении деятельности, то есть ликвидации СРО с приостановкой статуса СРО до момента ликвидации организации, либо требование о прекращении деятельности организации в данной сфере, например, с возможностью перерегистрации СРО в обычную ассоциацию...

На практике пока не сталкивалась с таким...

Регистрация НКО, СРО с гарантией
 
Могут ли СРО заниматься предпринимательской деятельностью?
Я точно знаю, кто я, и я чертовски горжусь этим
 
Цитата
Fred написал:
Могут ли СРО заниматься предпринимательской деятельностью?
Если Вы уже получили статус СРО, то на основании ст. 14 ФЗ "О саморегулируемых организациях" - 1. Саморегулируемая организация не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность.
2. Саморегулируемая организация не вправе учреждать хозяйственные товарищества и общества, осуществляющие предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования для этой саморегулируемой организации, и становиться участником таких хозяйственных товариществ и обществ.
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
 
Предусмотрена ли ответственность за пропуск срока проведения ежегодного собрания СРО?
Дорога к успеху строится постоянно
 
А если компания находится в Новосибирске, в Московское СРО они могут вступить, чтобы строить объект в Новосибирске?
 
Цитата
veles написал:
А если компания находится в Новосибирске, в Московское СРО они могут вступить, чтобы строить объект в Новосибирске?
ст. 55.6 Градостроительного кодекса:
3. Членами саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, зарегистрированные в том же субъекте Российской Федерации, в котором зарегистрирована такая саморегулируемая организация, за исключением:
1) иностранных юридических лиц;

2) случая, если на территории субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрированы индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, отсутствует зарегистрированная саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих строительство, и соответствующая требованиям, предусмотренным ч. 3 ст. 55.4 настоящего Кодекса. В этом случае индивидуальный предприниматель или юридическое лицо имеет право обратиться с заявлением о приеме в члены саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, и зарегистрированной на территории любого из субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с этим субъектом Российской Федерации. При этом такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо дополнительно представляет в указанную саморегулируемую организацию выписку из государственного реестра саморегулируемых организаций об отсутствии на территории этого субъекта Российской Федерации зарегистрированных саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство. Саморегулируемая организация, в которую обратились с заявлением о приеме в члены данный индивидуальный предприниматель или данное юридическое лицо, зарегистрированные в установленном законом порядке на территории субъекта Российской Федерации, имеющего общую границу с субъектом Российской Федерации, на территории которого зарегистрирована такая саморегулируемая организация, не имеет права отказать такому лицу в приеме в члены саморегулируемой организации по основанию, указанному в абзаце первом настоящей части.
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
 
Было у меня такое чувство, что вступить в СРО компания может только в том регионе, в котором находится саморегулируемая организация. Теперь это подкреплено знанием нормой закона. Спасибо!
 
Цитата
murzilka написал:
Предусмотрена ли ответственность за пропуск срока проведения ежегодного собрания СРО?
я думаю, что за любое нарушение требований действующего законодательства предусмотрена ответственность - от вынесения предупреждения об устранении нарушений в определенный срок до ликвидации организации в судебном порядке  
Не ждите идеального момента. Берите каждый момент и делайте его идеальным
 
можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд в СРО в сфере строительства?
Дорога к успеху строится постоянно
Страницы: 1 2 3 След.
Сейчас на форуме (гостей: 1)